السبت، 18 أغسطس 2018

فخدة ضاني مشوية مقدمه من الشيف المتألق حسن كمال

فخدة ضانى مشوية
 مقدم من
الشيف المميز /حسن كمال حسين مدة التحضير 45 دقيقةة
مدة الطهي 90 دقيقة المقادير فخد ضاني. عود صغير من القرفة . ملعقة كبيرة من البهار كمون،و الكزبرة الجافة الصحيحة . ملعقة كبيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من القرنفل . عشر حبات من الهيل . نصف ملعقة صغيرة من حبوب الخردل. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود . ستة فصوص من الثوم. بصلة متوسطة الحجم. أوراق النعناع الخضراء . نصف حزمة من البقدونس. خضار مسلوقة للتقديم. أربع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. طريقة التحضير تحميص البهارات في مقلاة واسعة، ثم تركها جانباً لتبرد وطحنها في مطحنة البهارات حتى تصبح ناعمة وحفظها في وعاء محكم الإغلاق. تجهيز الفرن بتشغيله على درجة حرارة 200 مئوية، وتجهيز صينية فرن عليها رف شبكي. طحن الثوم والبصل والنعناع والبقدونس وزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود في محضرة الطعام، ثم إضافة ملعقة صغيرة من خليط البهارات وتطحن الخليط مجدداً. وضع الفخذ المفتوح في صينية كبيرة وتوزيع نصف كمية خليط البهارات مع ملعقة صغيرة من الملح عليه من كافة الجوانب. وضع خليط البهارات والثوم داخل الفخد ولفه جيداً وتثبيته بواسطة خيط المطبخ. وضع الفخذ فوق الرف الشبكي في الصينية وإدخاله إلى الفرن مدة 15 دقيقة، ثم تغليفه بورق الألمنيوم وإدخاله إلى الفرن مدة ساعة ونصف، مع رش القليل من زيت الزيتون عليه بعد مرور منتصف الوقت. ترك الفخد يبرد مدة عشر دقائق، ثم تقديمه مع الخضار المسلوقة. وسلطة الزبادى والف هنا
كتبت //ام ميدو

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013