الأحد، 19 أغسطس 2018

الأرز المبهر مع الدجاج المشوي مقدم من الشيف المتجدد سهير رجال

(الارز المبهر مع الدجاج المشوي بالأكياس)
مقدمه من الشيف المميز //سهير رجال
مقادير التغليفة الدجاج
دجاجة مقطعة ٨ قطع ومغسولة
ربع كوب كاتشب
ربع كوب لبن زبادي
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب خل
مغلف بنكهة المشويات من كنور
ملح وفلفل أسود

مقادير الأرز

٣كوب أرز بسمتي مخلوط مع كوب أرز عادي
بصلة مفرومة ناعمة
بهارات حب وتتكون من حب هيل ،اعواد من القرفة
فلفل حار مجفف حسب الرغبة
بهارات ناعمة تتكون من
ملعقة كبيرة بودرة الكاري
ملعقة كبيرة من بهارات المشكلة
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار حسب الرغبة
ملح وفلفل أسود
ملعقتين زيت نباتي
ماء ساخن لطبخ الأرز
للزينه زبيب ولوز مقلي

الطريقة:

للدجاج
نعمل تتبيلة من قبل بيوم او على الأقل قبل التحضير ب٦ ساعات نضع في وعاء اللبن والكاتشب والخل وزيت الزيتون ومغلف خلطة المشويات والملح والفلفل الأسود ونخلطهم جيدا مع بعض ونتذوقه قبل أن نضع عليه قطع الدجاج ثم نضع عليهم قطع الدجاج ونخلطهم جيدا ثم نضعهم مغطيين بالثلاجة لوقت التحضير
عند التحضير نضع قطع الدجاج مع التتبيلة في كيس الشواء وهذا الكيس موجود بالمغلف المشويات من كنور بعد ان نضع قطع الدجاج بالكيس نغلق الكيس بالربطة الموجودة مع الكيس جيدا ثم نعمل فتحة بالكيس من الجانبين بواسطة مقص حتى يخرج منه الهواء ثم نضعهم بصينية فرن ونضعهم بالفرن لمدة نصف ساعة على درجة حرارة ٢٠٠ ثم نضعها على درجة حرارة ١٨٠ لمدة ساعة حتى يستوي الدجاج ثم نفك الكيس و نخرج قطع الدجاج من الكيس ونضعها بالصينية على التحمير من فوق فقط حتى يتحمر و قطع الدجاج

لطبخ الأرز

نضع في طنجرة الزيت وعندما يسخن نضع البصل المفروم ونقلبه حتى يذبل ثم نضع فوقه البهارات الصحيحة المذكورة ونقلبهم مع البصل ثم نضيف البهارات الناعمة ونقلبهم ايضا ثم نضيف الارز ونقلبه مع البهارات حتى ياخذ من نكهة البهارات ثم نضيف الماء الساخن ثم نتركهم على نار عاليه حتى ينشف ماء الارز نضع من تتبيلة الدجاج على الارز حتى يعطي الأرز من نفس نكهة الدجاج ثم نهدي النار من تحتهم ونتركهم على نار هادئة حتى يستوي الأرز جيدا
نسكب الأرزر في صحن التقديم ونضع عليه قطع الدجاج ونزينه باللوز والزبيب ونقدمه ساخن مع اللبن بالخيار
(وصحتين وعافية)
ملاحظة :
مغلف المشويات من كنور بهذه الوصفة ضروري لأنو هو يلي بيجيب النكهة اللذيذة
والفلفل الحار بنحط حسب الرغبة
ام ميدو

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013