سمك مكرونة سنجارى على طرقتى مقدم من الشيف /حسن كمال حسين مدة التحضير 30دقيقة ومدة الطهى40دقيقة. . المقادير كيلو سمك مكرونة
ملح
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف راس ثوم مطحون
ثلاثة ملعقة زيت
شبت وبقدونس وكزبرة خضراء
عصير ليمونة كبيرة
ربع كوب خل
بصلة كبيرة مبشورة
ثمرة فلفل حار حسب الرغبة
طريقة :
يفتح بطن السمك وينظف ويغسل وينقع بالخل لمدة ربع ساعة وتشق السمكة للاخر حيث تكون مفتوحة كورقة الكتاب وفى طبق يوضع الثوم المطحون والملح والكمون ويخلطو ويتبل السمك بجزء صغير منهم ثم يبشر والبصل ويقطع الشبت والكزبرة ويضع عليهم تتبيلة الثوم المتبقى وعصير الليمون ايضا جزء يضاف على السمك وجزء يضاف على التتبيلة ويخلط الحشو جيدا ويوضع على السمك وهو مفتوح ليغطية تماما وتسخن الشواية الجريل وتوضع عليها ملعقة زيت ويرش على السمك بقية الزيت ويوضع على الجريل ليشوى اويدخل الفرن من تحت الاول حتى يحمر ثم تولعى الشواية علية عشر دقائق حتى ينشف الماء منة ويتحمر ويخرج من الفرن ويقدم وبالهنا والشفا
كتبت /نجلا الصاوي
ملح
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف راس ثوم مطحون
ثلاثة ملعقة زيت
شبت وبقدونس وكزبرة خضراء
عصير ليمونة كبيرة
ربع كوب خل
بصلة كبيرة مبشورة
ثمرة فلفل حار حسب الرغبة
طريقة :
يفتح بطن السمك وينظف ويغسل وينقع بالخل لمدة ربع ساعة وتشق السمكة للاخر حيث تكون مفتوحة كورقة الكتاب وفى طبق يوضع الثوم المطحون والملح والكمون ويخلطو ويتبل السمك بجزء صغير منهم ثم يبشر والبصل ويقطع الشبت والكزبرة ويضع عليهم تتبيلة الثوم المتبقى وعصير الليمون ايضا جزء يضاف على السمك وجزء يضاف على التتبيلة ويخلط الحشو جيدا ويوضع على السمك وهو مفتوح ليغطية تماما وتسخن الشواية الجريل وتوضع عليها ملعقة زيت ويرش على السمك بقية الزيت ويوضع على الجريل ليشوى اويدخل الفرن من تحت الاول حتى يحمر ثم تولعى الشواية علية عشر دقائق حتى ينشف الماء منة ويتحمر ويخرج من الفرن ويقدم وبالهنا والشفا
كتبت /نجلا الصاوي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق