اسم الوصفه الزيتون التفاحي المخلل
مقدمه من الشيف //
ام يامن
مدة التجهيز . يوم
مدة الطهي ٢٠ يوم
المكونات
١ كيلو زيتون اخضر تفاحى
ربع كيلو فلفل حار
ربع كيلو جزر مبشور
كيلو الا ربع ليمون يعصر ويحتفظ ببعض القشر
١ حزمة كرفس
٣-٤ فص ثوم
٦ اكواب ماء
٥ ملاعق كبيرة ملح
الطريقة:
> يغسل الزيتون ويشق بسكين حاد شق بسيط ويشق الفلفل الحار شق بسيط ويوضع الزيتون والفلفل فى طبق كبير ويخلط مع الجزر المبشور ويخرط الكرفس ويضاف ويقلب مع الخليط.
> يوضع الخليط فى برطمان زجاجى ويضاف الثوم وعصير الليمون
> يذاب الملح فى الماء ويصب فى البرطمان واذا احتاج لماء اضافى يمكن اضافته بنفس معيار الملح
> يصب الزيت فوق الخليط ويغطى الخليط بقشر الليمون ويحكم الغلق ويترك لمدة ٢٠ يوم ويفتح البرطمان واذا لم يكتمل النضج يغلق مرة اخرى ويترك لمدة اسبوع آخر
> بعد تمام النضج يوضع الزيتون فى الثلاجة
كتبت بواسطة ام ميدو
مقدمه من الشيف //
ام يامن
مدة التجهيز . يوم
مدة الطهي ٢٠ يوم
المكونات
١ كيلو زيتون اخضر تفاحى
ربع كيلو فلفل حار
ربع كيلو جزر مبشور
كيلو الا ربع ليمون يعصر ويحتفظ ببعض القشر
١ حزمة كرفس
٣-٤ فص ثوم
٦ اكواب ماء
٥ ملاعق كبيرة ملح
الطريقة:
> يغسل الزيتون ويشق بسكين حاد شق بسيط ويشق الفلفل الحار شق بسيط ويوضع الزيتون والفلفل فى طبق كبير ويخلط مع الجزر المبشور ويخرط الكرفس ويضاف ويقلب مع الخليط.
> يوضع الخليط فى برطمان زجاجى ويضاف الثوم وعصير الليمون
> يذاب الملح فى الماء ويصب فى البرطمان واذا احتاج لماء اضافى يمكن اضافته بنفس معيار الملح
> يصب الزيت فوق الخليط ويغطى الخليط بقشر الليمون ويحكم الغلق ويترك لمدة ٢٠ يوم ويفتح البرطمان واذا لم يكتمل النضج يغلق مرة اخرى ويترك لمدة اسبوع آخر
> بعد تمام النضج يوضع الزيتون فى الثلاجة
كتبت بواسطة ام ميدو
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق