الثلاثاء، 4 سبتمبر 2018

الأرز بالجمبري والخضار مقدم من الشيف المميز حسن كمال

الأرز بالجمبرى والخضار
مقدم من الشيف/حسن كمال حسين
 مدة التحضير40دقيقة
ومدة الطهى30دقيقة
المقادير 250جرام جمبرى متوسط مقشر
3 ملاعق كبيرة صوص الصويا
ملعقة كبيرة زيت
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
2 ملاعق طعام زيت زيتون 
ملح وفلفل أسود مطحون طازج حسب الذوق
2 فصوص ثوم مفروم
بصلة مفرومة
2 حبة جزر مقشر ومبشور
نصف كوب ذرة مجمدة
نصف كوب بسلة مجمدة
3 أكواب أرز مطبوخ
2 بصلة خضراء مقطعة شرائح
 طماطم شيرى وبقدونس للتزين
طريقة
فى وعاء صغير اخفقى صوص الصويا وزيت والزنجبيل والفلفل الأبيض معًا
سخنى زيت الزيتون فى مقلاة على نار عالية متوسطة ثم أضيفى الجمبرى وقلبيه من وقت لآخر حتى يصبح لونه ورديًا
تبلى الجمبرى بالملح والفلفل حسب الذوق واتركيه جانبًا
أضيفى الثوم والبصل للمقلاة واطهيه حتى يصبح البصل شفافًا (من 3 - 4 دقائق) ضيفى الجزر والذرة والبسلة مع التقليب المستمر حتى تصبح الخضروات طرية من 3 - 4 دقائق ضيفى البصل الأخضر ومزيج صوص الصويا إلى الأرز مع التقليب حتى يصبح ساخنًا ثم أضيفى الجمبرى قلبى المكونات معًا جيدًا واتركيها على النار دقيقتين والف هنا
كتبت بواسطة ام ميدو 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013