فطيرة التفاح مقدم من الشيف/حسن كمال حسين مدة التحضير 30دقيقة ومدة الطهى 35دقيقة
المقادير
لتحضير عجينة التارت:
دقيق - 200 جرام
زبدة على حرارة الغرفة، مقطّعة إلى مكعبات - 100 جرام
ملح - رشّة
سكر - ملعقة كبيرة
ماء - نصف كوب
لتحضير الحشوة:
تفاح مقطّع إلى شرائح صغيرة - 2
سكر - ملعقتان كبيرتان
قرفة -
للتزيين
تفاح مقشّر ومقطّع إلى شرائح - 5
قرفة ناعمة - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- لتحضير عجينة التارت: في وعاء كبير، أخلطي الدقيق، الزبدة، الملح، السكر والماء جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
2- أتركي العجينة جانباً لترتاح لحوالى 20 دقيقة.
3- لتحضير الحشوة: في قدر، ضعي التفاح، السكر وعود القرفة على حرارة متوسطة واتركيها لحوالى 15 دقيقة ثمّ حرّكي المزيج.
4- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
5- مدّي العجينة في قالب تارت ثمّ اصنعي بعض الثقوب على وجهها بواسطة شوكة.
6- نضع الحشوة على العجينة.
7- ثم صفّي التفاح المقشّر والمقطّع إلى شرائح بالطريقة التي ترغبين بها.
8- إخبزي التارت لـ30 دقيقة أو حتى تنضج العجينة.
9- أخرجي القالب من الفرن ورشّي القرفة الناعمة على وجه التارت.
10- قدّمي فطيرة التفاح باردة مع الشاي. والف هنا
المقادير
لتحضير عجينة التارت:
دقيق - 200 جرام
زبدة على حرارة الغرفة، مقطّعة إلى مكعبات - 100 جرام
ملح - رشّة
سكر - ملعقة كبيرة
ماء - نصف كوب
لتحضير الحشوة:
تفاح مقطّع إلى شرائح صغيرة - 2
سكر - ملعقتان كبيرتان
قرفة -
للتزيين
تفاح مقشّر ومقطّع إلى شرائح - 5
قرفة ناعمة - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- لتحضير عجينة التارت: في وعاء كبير، أخلطي الدقيق، الزبدة، الملح، السكر والماء جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
2- أتركي العجينة جانباً لترتاح لحوالى 20 دقيقة.
3- لتحضير الحشوة: في قدر، ضعي التفاح، السكر وعود القرفة على حرارة متوسطة واتركيها لحوالى 15 دقيقة ثمّ حرّكي المزيج.
4- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
5- مدّي العجينة في قالب تارت ثمّ اصنعي بعض الثقوب على وجهها بواسطة شوكة.
6- نضع الحشوة على العجينة.
7- ثم صفّي التفاح المقشّر والمقطّع إلى شرائح بالطريقة التي ترغبين بها.
8- إخبزي التارت لـ30 دقيقة أو حتى تنضج العجينة.
9- أخرجي القالب من الفرن ورشّي القرفة الناعمة على وجه التارت.
10- قدّمي فطيرة التفاح باردة مع الشاي. والف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق