الثلاثاء، 30 أكتوبر 2018

فطيرة التفاح مقدمه من الشيف المبدع حسن كمال حسين

فطيرة التفاح مقدم من الشيف/حسن كمال حسين مدة التحضير 30دقيقة ومدة الطهى 35دقيقة
المقادير

لتحضير عجينة التارت:

دقيق - 200 جرام

زبدة على حرارة الغرفة، مقطّعة إلى مكعبات - 100 جرام

ملح - رشّة

سكر - ملعقة كبيرة

ماء - نصف كوب

لتحضير الحشوة:

تفاح مقطّع إلى شرائح صغيرة - 2

سكر - ملعقتان كبيرتان

قرفة -

للتزيين

تفاح مقشّر ومقطّع إلى شرائح - 5

قرفة ناعمة - ملعقة كبيرة

طريقة العمل
1- لتحضير عجينة التارت: في وعاء كبير، أخلطي الدقيق، الزبدة، الملح، السكر والماء جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
2- أتركي العجينة جانباً لترتاح لحوالى 20 دقيقة.
3- لتحضير الحشوة: في قدر، ضعي التفاح، السكر وعود القرفة على حرارة متوسطة واتركيها لحوالى 15 دقيقة ثمّ حرّكي المزيج.
4- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
5- مدّي العجينة في قالب تارت ثمّ اصنعي بعض الثقوب على وجهها بواسطة شوكة.
6- نضع الحشوة على العجينة.
7- ثم صفّي التفاح المقشّر والمقطّع إلى شرائح بالطريقة التي ترغبين بها.
8- إخبزي التارت لـ30 دقيقة أو حتى تنضج العجينة.
9- أخرجي القالب من الفرن ورشّي القرفة الناعمة على وجه التارت.
10- قدّمي فطيرة التفاح باردة مع  الشاي. والف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013