الثلاثاء، 30 أكتوبر 2018

سبيط بالجمبري مقدمه من الشيف المتميز حسن كمال حسين

سبيط محشى مقدم من الشيف/حسن كمال حسين  مدة التحضير25دقيقة ومدة الطهى 30دقيقة                                         
المقادير                                                                                  سبيط  (حسب الرغبة)                                                                                               
الحشوة
ربع كيلو جمبرى صغير ومقشر
2 فص ثوم مفروم
بصلة كبيرة مفرومة
كوب و ربع ارز مسلوق
ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة
فلفل الوان مفروم
2 ملعقة زيت
ملح وفلفل اسود وكمون ورشة كركم وكزبرة ناشفة
جزرة وكرفس مقطع صغير
كوب طماطم مبشورة                                                                                    وشرئح طماطم
بصلة صغيرة قطع
عصير 2 ليمونة



الطريقة
يغسل السبيط جيدا من الداخل والخارج ثم يتبل برشة ملح وعصير ليمون ويترك لحين تحضير الحشوة    فى مقلاة يضاف الزيت ويسخن ثم نضيف البصل ونقلب دقيقة ثم الثوم ثم الفلفل الالوان والجزر والكرفس ونقلب قليلا ثم نضيف الجمبرى المقشر ونتبل بملح وفلفل وكمون وكزبرة ناشفة وكركم دقيقة ثم نضيف الارز والكزبرة الخضراء ونخلط جيدا

ونتركه ليبرد قليلا

ثم نحشى به السبيط ونغلقة بخلة اسنان ونرصه بصينية   ثم نصب عليه طماطم مبشورة  والبصلة وعصير ليمون ونتبل الطماطم ملح وكمون وفلفل ونغطيها بورق قصدير او الومنيوم وندخلها الفرن على نار متوسطة نصف ساعة ثم نكشف الغطاء     ثم نتركه يأخذ لون وتقدم والف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013