الأحد، 21 أكتوبر 2018

كيك الاكلير مقدم من الشيف المتميزه سهير محمد الرجال

(كيكة الأكلير)

المقادير:
باكتين بسكويت شاي (سادة)
ملعقتين كبار من النسكافية مذوبة بالماء
لتغليفة الطبقة الأولى
٤أكواب حليب
ملعقتين سكر كبار
٤ملاعق من الكاسترد الباودر
ملعقة صغيرة فانيلا
عبوتين من قشطة القيمر
لتغليفة الطبقة الثانية
ملعقتين كاكاو كبار
كوب من الحليب
ملعقتين نشاء كبار
ملعقتين سكر كبار
ملعقة صغيرة فانيلا

للزينة:<
شكولاته مبشورة
حبيبات شكولاته

الطريقة:
نأتي بطبق بايركس ونغط كل قطعة من البسكويت بالنسكافيه المذوب بالماء ونصف البسكويت في الطبق كل قطعتين بسكويت فوق بعض حتى ننتهي من الطبقة الأولى ثم نعمل التغليفة نضع في طنجرة الحليب والكاسترد والسكر والفانيلا ونحركهم على البارد جيدا حتى يذوب الكاسترد ثم نضعهم على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج ويصبح القوام مثل الكريمةونطفئ النار ثم نضع عليه عبوتين قشطةالقيمرفوق الخليط ونصب نصفه على الطبقة الأولى ثم نعمل طبقة من البسكويت كل حبتين فوق بعض مثل الطبقة الأولى ثم نضع ما تبقى من خليط الكاسترد فوق طبقة البسكويت ثم نضع طبقة بسكويت ثالثة فوق مزيج الكاسترد فقط حبة بسكوته واحدة بدل البسكوتتين المفطاة بالنسكافية ثم نعمل مزيج التغليفة الثانية نضع في طنجرة الحليب والكاكاو والنشاء والسكر والفانيلا ونحركهم ايضا على البارد حتى يذوب النشاء والكاكاو جيداثم نرفعه على النار مع التحريك المسمتر حتى يثخن الخلبط ثم نصبه فوق طبقة البسكويت ونضعه بالثلاجة حتى يجمد الخليط يعني حوالي ساعتين ثم نزينه ببرش الشكولاته وحبيبات الشوكلاته ونقدمه بارد
(وصحتين وعافية)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013