الأحد، 21 أكتوبر 2018

الدجاج المشوي بالخضروات مقدم من الشيف المبدعه سهير محمد الرجال

(الدجاج المشوي مع الخضار )
المقادير:
دجاجة مقطعة ومجرحة بالسكين
للتتبيلة
بصلة متوسطة
ملعقة ونصف من الثوم المهروس
٢ملعقة كبيرة لبن زبادي
ربع كوب زيت نباتي او زيت زيتون
ملعقة كبيرة من دبس الفليفلة
ملعقة كبيرة من البابريكا الحلوة
ملعقةكبيرة من الملح
نصف ملعقةصغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة من زنجبيل مطحون
قشر ليمون ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
نصف كوب من الماء
نصف ملعقة صغيرة من الكركم
باقي المقادير
ورقتين من ورق الغار
الخضار
حبتين بصل مقطعين
حبتين بطاطس مقطعين
حبتين طماطم مقطعين
حبتين من الفلفل الأخضر الحار او الحلو حسب الزوق
ورقة زبدة وورقة قصدير للتغطية
الطريقة:
نغسل قطع الدجاج جيدا
في محضرة طعام او خلاط نضع البصل المقطع والثوم وبقية مقادير التتبيلة المذكورة مسبقا ونشغل المحضرة حتى ينطحنو جيدا ونحصل على مزيج ناعم ثم ندهن فيها قطع الدجاج جيدا حتى تتغلغل بنكهة التتبيلة ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة من قبل بيوم او اقل شيئ قبل ٣ ساعات من التحضير
عند التحضير نحضر صينية فرن ونضع فيها الخضار المقطعة الطماطم والبصل والفليفلة والبطاطس ثم نضع عليهم قطع الدجاج مع التتبيلة ونخلطهم جميعهم مع بعض
الخضار وقطع الدجاج ثم نغطي الصينية بورق الزبدة اولا ثم بورق القصدير ونضعها بالفرن لمدة ساعة ونصف على درجة ٢٠٠ مئوي اول ساعة ثم نخفظ الحرارة الى ١٨٠ بنصف الساعة الثانية ثم نزيل الغطاء عن الصينية ونحمرها بشواية الفرن من فوق ونقدمها ساخنة مع الخبز العربي والمقبلات
(وصحتين وعافية)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013