الأحد، 21 أكتوبر 2018

صينية البطاطس مع اللحمه المفرومه والطماطم مقدمه من الشيف المتميزة سهير محمد الرجال

صينية البطاطس مع اللحم المفروم والطماطم

المقادير:
كيلو ونصف بطاطس مقطعة دوائر
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
ملعقتين كبيرتين زيت نباتي
٤حبات طماطم مبشورة
كوبين من عصير الطماطم
٤ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
حبتان من الثوم المهروس
ملح وفلفل حسب الحاجة
كوب من الماء الساخن

الطريقة
نضع في طنجرة الزيت على النار ولما يسخن الزيت نضع اللحمة ونضع عليها الملح والفلفل الأسودونقلبها حتى يتغير لونها ثم نضيف البصل ونقلبه مع اللحمة حتى يذبل ثم نضيف الثوم ونقلبه ايضا مع اللحمة والبصل ثم نضيف الطماطم المبشورة وصلصة الطماطم وعصير الطماطم ونقلبهم كلهم مع بعض ثم نضيف الملح والفلفل الاسود و الماء الساخن وندعها تغلي غلوتين ونطفئ النار ونتركهم جانبا
نأتي بصينية فرن ونضع فيها القليل من الخلطة يلي عملناها ثم نضع فوق الخلطة طبقة من البطاطس ثم طبقة من الخلطة وهكذا حتى ننتهي اخيرا بطبقة الخلطة ونصف عليها بعض من البطاطس على شكل طولي ثم نغطيها بورق زبدة اولا وورقة قصدير ونغلقها جيدا ونضعها في فرن حرارته ٢٠٠ مئوي لمدة نصف ساعة ثم نخفف الحرارة ل١٨٠ ايضا نصف ساعة اخرى حتى تستوي البطاطس جيدا ثم نكشف الغطاء عنها ونزينها بكمشة من الأرز بالشعرية وبالبقدونس ونقدمها ساخنة مع الارز المفلفل الأبيض بالشعرية او الخبز العربي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013