الجمعة، 23 نوفمبر 2018

الأرز بالبطاطس واللحمه المفرومه مقدمه من الشيف المبدعه سهير محمد الرجال

(الأرز بالبطاطس مع اللحم المفروم)
المقادير
نصف كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقتين زيت
ملعقتين زبدة
بصلة مفرومة ناعمة
٣سنون ثوم مهروس
كوبين ارز بسمتي
ماء ساخن لتسوية الارز
مكعب مرق
ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقةصغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة كركم
ملح وفلفل اسود حسب الحاجة
كزبرة خضراء للوجه
ولوز مقلي للتزين
الطريقة:
نضع في طنجرة على النار الزيت والزبدة وعندما يسخنو نضيف اللحمة ونقلبها جيدا حتى يتغير لونها وتتحمر قليلا ثم نضيف البصل والثوم ونقلبهم مع اللحمة جيدا ثم نضيف البطاطس المقطعة ونقلبهم مع البصل والثوم واللحمة ثم نضيف البهارات الكركم والكاري والزنجبيل والكزبرة والملح والفلفل الأسود ثم نضيف الماء الساخن مع مكعب المرق ونضيف الأرز ونتركه على نار عالية دون تحريك وعندما تنشف ماء الارز تهدي النار من عليه ونتركه يستوي على نار هادئة وعندما يستوي الأرز نطفئ النار من تحت الطنجرة ونتركها قليلا ثم ناتي بصينية او طبق كبير نقلب طنجرة الارز مع البطاطس بحيث يكون الارز تحت والخضار واللحمة من فوق ونزينها بالكزبرة الخضراء واللوز المقلي على الوجه ونقدمها ساخنة مع شرائح الليمون وممكن ان نقدم معها اللبن الزبادي (وصحتين وعافية)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013