جمبرى بالصلصة مقدم من الشيف/حسن كمال حسين مدة التحضير 10 دقيقة ومدة الطهى 15 دقيقة المقادير:
1 كيلو جمبرى مقشر
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 عود بصل أخضر مفروم
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1 قرن فلفل أخضر مفروم
2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 قطعة ورق غار
2 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1 ملعقة كبيرة شطة سائلة
للتزين بقدونس أو كزبرة مفروم
طريقة التحضير:
الطريقة :
1 - يتم تقليب البصل و البصل الاخضر و الثوم و الزنجبيل فى الزيت على نار متوسطة الحرارة
2 - يتم اضافة الفلفل الحار الى الخليط و يتم التقليب لمدة دقيقتين
3 - يتم اضافة الكمون و البابريكا و الشطة و الكزبرة و الملح و الفلفل الاسود و ورق الغار و الطماطم و العصير و الخل و معجون الطماطم و الشطة
4 - يتم التقليب لمدة دقيقة
5 - يتم اضافة الجمبرى و يتم التقليب لمدة دقيقةلمدة ربع ساعة الى تمام النضج
تقدم و بالهنا و الشفا
1 كيلو جمبرى مقشر
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 عود بصل أخضر مفروم
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1 قرن فلفل أخضر مفروم
2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 قطعة ورق غار
2 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1 ملعقة كبيرة شطة سائلة
للتزين بقدونس أو كزبرة مفروم
طريقة التحضير:
الطريقة :
1 - يتم تقليب البصل و البصل الاخضر و الثوم و الزنجبيل فى الزيت على نار متوسطة الحرارة
2 - يتم اضافة الفلفل الحار الى الخليط و يتم التقليب لمدة دقيقتين
3 - يتم اضافة الكمون و البابريكا و الشطة و الكزبرة و الملح و الفلفل الاسود و ورق الغار و الطماطم و العصير و الخل و معجون الطماطم و الشطة
4 - يتم التقليب لمدة دقيقة
5 - يتم اضافة الجمبرى و يتم التقليب لمدة دقيقةلمدة ربع ساعة الى تمام النضج
تقدم و بالهنا و الشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق