السبت، 24 نوفمبر 2018

محشي كرنب مقدم من الشيف المتألقه كريمه علي

مقدم من /كريمة علي
مده التحضير/60 دقيقه
مده الطهي/20 دقيقه
محشي الكرنب علي الطريقة المصرية
والمصرين بيحبوا كل انواع المحشي
ملحوظه.

عند شراء الكرنب او الملفوف يكون ناعم وخفيف ومورق
نحضرحله بيها نصع فيهما ماء الاول نضعة علي النار ونضع عليه قليل من الملح وليمونة وملعقه كمون وريع كوب لبن .
حتي تغلي الماء نمسك راس الكرنبة وباستعمل السكينة نقطع ومن اسفل ندخل السكين الي اسفل ونلف السكين الي اسفل ندور السكينه بيهاحتي نتخلص من الراس من جذورها.

وعند غليان الماء نضع حبة الكرنب بحيث الفتحة لاسفل وتترك 10 دقائق ونبدا بفك الاوراق ونقل الاوراق المسلوقه في الوعاء الاخر الموجود به الماء البارد بتلج ثم يصفي ويقطع حسب الرغبه مع حذف عيدان الكرمب وتجهيزه للحشوه
مقادير الخلطه:

2 مكعب مرقة دجاج
1 كيلو طماطم منظفه ومغسوله ومضروبة بالخلاط
2معلقتين صلصه
2 بصله مفرومه ناعم
فصين ثوم مفرومه ناعم
4 ملاعق زيت وسمنه
حزمه كل من البقدونس
الشبت
الكسبره منظفين ومقطعين ناعم بعد غسلهم
1 ملعقه كبيره خليط من البهارات المشكله
ملعقه ص من القرفه الناعمه
3 حبه فلفل رفيع حارمفروم ناعم
1 ملعقه صغيره ملح
معلقه صغيره بن او نسكافيه
الطريقه:

نضع الزيت والسمنه علي النار مع البصل والثوم حتي يصير لونه ذهبي نضع الفلفل الحار ثم نضع معجون الطماطم وعصير الطماطم ويترك ليتسبك مع وضع مرقة الدجاج والبهارات والملح ويترك ليبرد
يغسل 1كيلو من الارز المصري ويصفي نحضر وعاء الطبخ ونضع في قاعدته شرائح من البصل وشرائح من الطماطم وشرائح من الثوم وشرايح من البطاطس اختياري او حلقات بصل بالليمون والملح والكمون.
نضع الطماطم المسبكه بعد ان تبرد فوق الارز المصري المغسول والمصفي ثم نضع الشبت والبقدونس والكسبره ونقلب الخليط
ثم ناخذ كل حبه من ورقة الكرنب وناخذ قليل من الخلطه نضعها علي الورقه وتلف باحكام وتوضع في قاعده الحله او الطاجن ونضع الحبه جنب الاخري دون ترك فراغات حتي ننتهي من الكميه في هذا الاثناء نكون وضعنا ماء المصفي من الخلطه علي النار مع مرقة دجاج نسوي بيه.
 ثم نضع علي وجه المحشي قليل من الزبده والسمن والزيت وتقطيع ليمونه شرائح ونضعها علي الوجه ثم نضع الماء المغلي المتبل والمملح علي المحشي ولكن دون زياده في الماء بارتفاع 1 سم فقط فوق المحشي حتي يكون مفلفل ويوضع علي النار حتي يجف ماءه نهدء الحراره ويترك علي النار مدة 20 دقيقه حتي يستوي يسكب ويقدم
وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013