السلام عليكم
كتبت عايده السحراوي
اسم الو صفة كنافة
مقدمة من اسماء عزازي
مدة التحضير 60دقيقة
مدة التسويه. 30دقيقة
المكونات
٥٠٠جرام كنافة طرح
٢٥٠جرام سمنة
٢٥٠جرام كريم شانتية
رول اسطوانى للف الكنافة
الطريقه
نقص الكنافة بطول ٢٠سم تقريبا
ونرش عليها قليل من السمن ونلفها
على الرول الاسطوانى ونتركها تجف
نصف ساعة ثم نقوم بتسخين السمنة
ووضعها على الكنافة ثم تدخل فرن
حامى مسبقا على ١٨٠الى ان تكتسب
اللون الدهبى الجميل كما فى الصورة
وبعد خروجها من الفرن تصفى من السمن
الزائد ونتركها تبرد تماما ونخرجها من الرول
الاسطوانى الملفوفة علية وتسقى سيرب
ساخن وسط وتزين اي شي الشهية والكريم
شانتية وتقدم بشكل شيك
وبالف هنا
مقادير السيرب
2كوب سكر
كوب ماء
ذره ملح ليمون
الطريقه
يغلي المكونات خمس دقائق وقبل ماتطفي يضاف ملح الليمون
يضاف السيرب الساخن والكنافه بارده
كتبت عايده السحراوي
اسم الو صفة كنافة
مقدمة من اسماء عزازي
مدة التحضير 60دقيقة
مدة التسويه. 30دقيقة
المكونات
٥٠٠جرام كنافة طرح
٢٥٠جرام سمنة
٢٥٠جرام كريم شانتية
رول اسطوانى للف الكنافة
الطريقه
نقص الكنافة بطول ٢٠سم تقريبا
ونرش عليها قليل من السمن ونلفها
على الرول الاسطوانى ونتركها تجف
نصف ساعة ثم نقوم بتسخين السمنة
ووضعها على الكنافة ثم تدخل فرن
حامى مسبقا على ١٨٠الى ان تكتسب
اللون الدهبى الجميل كما فى الصورة
وبعد خروجها من الفرن تصفى من السمن
الزائد ونتركها تبرد تماما ونخرجها من الرول
الاسطوانى الملفوفة علية وتسقى سيرب
ساخن وسط وتزين اي شي الشهية والكريم
شانتية وتقدم بشكل شيك
وبالف هنا
مقادير السيرب
2كوب سكر
كوب ماء
ذره ملح ليمون
الطريقه
يغلي المكونات خمس دقائق وقبل ماتطفي يضاف ملح الليمون
يضاف السيرب الساخن والكنافه بارده
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق