الثلاثاء، 18 ديسمبر 2018

ألذ وأطعم أرز بالخلطه للشيف المتألقه والمتميزه نونا أحمد

ارز العزومات.. والعزومة ماتحلاش
 من غيره 😋😋

كتبت عايده السحراوي
اسم الوصفه:أرز بالخلطة👌
مقدمه من :الشيف نونا أحمد
مده التحضير : 30دقيقه
مده الطهي.   : 30دقيقه
المقادير
6 كوب أرز بسمتى مغسول ومنقوع
كيلو كبدة عصافيري
2 بصلة مفرومة
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت سندباد
2 مكعب مرقة
2 ملعقة كبيرة سكر
12 كوب ماء مغلي
كوب زبيب
كوب لوز مقشر محمر
أعواد قرفة خشب
قرفة بودر
ملح
فلفل اسود

( للون البنى للأرز )
2 ملعقة كبيرة سكر مكرمل

الطريقة
👇👇👇
نحضر حلة على النار ونضع بها  ملعقتين
كبيرتين سكر ولا نحرك
السكر ولا نقلبه حتى يتكرمل ثم
 نضع عليه بالزبدة ونقلب جيدا ثم
ننزل بالأرز البسمتى ونقلب
( يجب أن يكون الأرز مغسول
ومنقوع لمدة نصف ساعة على الأقل
 ومصفى جيدا من الماء  ) ..
 ثم نضع أعواد القرفة والقرفة
 البودر وملعقتين السكر ونضع
 مكعبين المرقة وننزل بعقد الماء
( 12 كوب ماء مغلي ) ونضع
الملح والفلفل الأسود ثم نغطى
عليه ونتركه حتى يتشرب تماما ...

نحضر الكبدة ولا نغسلها مطلقا
بالماء فقط نضعها فى مصفاه
 ونضع عليها عصير ليمون ونقلبها
فى عصير اليمون حتى تتصفى
تماما من كل الزفارة والدم ..

ثم نحضر طاسة على النار بها
زيت سندباد وننزل بالكبدة نعطيها
صدمة ونقلبها جيدا حتى يتغير لونها
 وتدخل فى التسوية ثم نضع عليها
 الثوم والبصل ونقلب جيدا ونضع الملح
 ( لا نضع فلفل أسود ) ونقلب جيدا
حتى تمام التسوية ..

ثم نحضر طبق التقديم ونضع عليه
 الأرز ونضع الكبدة عليه من أعلى
 ونضع على الوجة الزبيب واللوز و
المكسرات حسب الرغبة ويقدم .
وصحتين وهنا😍😍

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013