كتبت عايده السحراوي
اسم الوصفه:كرواسون بالجبن
مقدم من الشيف: حسن كمال حسين
مدة التحضير: 60 دقيقة
مدة الطهى :25 دقيقة
المقادير
8 كوب دقيق
1 كوب زيت. جبن مبشور
4 ملعقة كبيرة سكر
6 ملعقة كبيرة حليب بودرة
4 كوب ماء دافئة، للعجن
1 ملعقة صغيره ملح
1 بيضة، لدهن الوجه
سمسم للتزين
1 1/2 ملعقة صغيره خميرة جافة
الطريقة
توضع كل المقادير الجافة مع بعض
وتعجن بالزيت والماء حتى تصبح
عجينة لينة وتدهن بالزيت، تترك
لتختمر لمدة ساعة.
بعد أن تختمر عجينة الكرواسون،
تفرد بالشوبك وتقطع على شكل
مثلثات وتحشي بالجبن المبشور
(اي نوع جبن انتي تفضليه) يلف
كل مثلث على حده.
ترص المثلثات بصينية مدهونة
بالقليل من الزيت ومرشوشه ايضاً
بالقليل من الدقيق حتى لا تلتصق
الكرواسون تدهن كل قطعة بالبيض
وترش بالسمسم، تخبز الكرواسون
بالفرن بدرجة حرارة متوسطة حتى
يصبح لونها ذهبي. والف هنا
اسم الوصفه:كرواسون بالجبن
مقدم من الشيف: حسن كمال حسين
مدة التحضير: 60 دقيقة
مدة الطهى :25 دقيقة
المقادير
8 كوب دقيق
1 كوب زيت. جبن مبشور
4 ملعقة كبيرة سكر
6 ملعقة كبيرة حليب بودرة
4 كوب ماء دافئة، للعجن
1 ملعقة صغيره ملح
1 بيضة، لدهن الوجه
سمسم للتزين
1 1/2 ملعقة صغيره خميرة جافة
الطريقة
توضع كل المقادير الجافة مع بعض
وتعجن بالزيت والماء حتى تصبح
عجينة لينة وتدهن بالزيت، تترك
لتختمر لمدة ساعة.
بعد أن تختمر عجينة الكرواسون،
تفرد بالشوبك وتقطع على شكل
مثلثات وتحشي بالجبن المبشور
(اي نوع جبن انتي تفضليه) يلف
كل مثلث على حده.
ترص المثلثات بصينية مدهونة
بالقليل من الزيت ومرشوشه ايضاً
بالقليل من الدقيق حتى لا تلتصق
الكرواسون تدهن كل قطعة بالبيض
وترش بالسمسم، تخبز الكرواسون
بالفرن بدرجة حرارة متوسطة حتى
يصبح لونها ذهبي. والف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق