كتبت عايده السحراوي
السلام عليكم
اسم الوصفه: الكزلوني
مقدمة من ام عصام
مدة التحضير: 25 دقيقه
مدة الشوي :20دقيقة
المقادير
نحتاج للعجينه
4 كوب طحين او دقيق او فرينه
4 ملاعق اكل زيت زيتون
ملعقه اكل سكر
ملعقه اكل خميره
١/٢ ملعقه اكل ملح
الحشوه
كيلو صدر دجاج يقطع قطع صغيره
حبه كبيره بصل مثروم
حبه كبيره فلفل اخضر مثروم
كوب فطر معلب
اني استبدلته بالبطاطه مفرومه ناعم ومقليه
كوب جبن اي نوع انتو ترغبو مبروش
١/٢ ملعقه اكل نعناع مجفف
طريقه العمل
اول شي ناخذ كل المواد الي تخص العجينه
ونعجنهم ونتركها الى ان تختمر بعد ذلك
نحضر الحشوه في مقلاه على النار نشوح
البصل وبعدها صدر الدجاج الى ان ينشف
الماء نضيف الفلفل الاخضر والملح ونتركه
يبرد واخر شي نضيف الفطر او البطاطه
والنعناع والملح ونتركه على جنب
ناخذ طاوله ونرشها بالطحين او الدقيق
ونفتح العجينه في الشيبك او النشابه
على شكل دائره كبيره ونبدي نقطع في
اي غطاء طنجره او قدر الي يعجبكم
ونبدي نحشي قطع العجين بالحشوه
ونغلق الاطراف بواسطه الشوكه
ونضعهم في صينيه فرن تكون
مرشوشه من تحت بالسميد حتى
لاتلتسق واخر شي ندهن وجه
الكزلوني بصفار البيض وندخلهم
الى الفرن وهذا اصبح شكله والف هنا
السلام عليكم
اسم الوصفه: الكزلوني
مقدمة من ام عصام
مدة التحضير: 25 دقيقه
مدة الشوي :20دقيقة
المقادير
نحتاج للعجينه
4 كوب طحين او دقيق او فرينه
4 ملاعق اكل زيت زيتون
ملعقه اكل سكر
ملعقه اكل خميره
١/٢ ملعقه اكل ملح
الحشوه
كيلو صدر دجاج يقطع قطع صغيره
حبه كبيره بصل مثروم
حبه كبيره فلفل اخضر مثروم
كوب فطر معلب
اني استبدلته بالبطاطه مفرومه ناعم ومقليه
كوب جبن اي نوع انتو ترغبو مبروش
١/٢ ملعقه اكل نعناع مجفف
طريقه العمل
اول شي ناخذ كل المواد الي تخص العجينه
ونعجنهم ونتركها الى ان تختمر بعد ذلك
نحضر الحشوه في مقلاه على النار نشوح
البصل وبعدها صدر الدجاج الى ان ينشف
الماء نضيف الفلفل الاخضر والملح ونتركه
يبرد واخر شي نضيف الفطر او البطاطه
والنعناع والملح ونتركه على جنب
ناخذ طاوله ونرشها بالطحين او الدقيق
ونفتح العجينه في الشيبك او النشابه
على شكل دائره كبيره ونبدي نقطع في
اي غطاء طنجره او قدر الي يعجبكم
ونبدي نحشي قطع العجين بالحشوه
ونغلق الاطراف بواسطه الشوكه
ونضعهم في صينيه فرن تكون
مرشوشه من تحت بالسميد حتى
لاتلتسق واخر شي ندهن وجه
الكزلوني بصفار البيض وندخلهم
الى الفرن وهذا اصبح شكله والف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق