السبت، 9 فبراير 2019

ألذ وأطعم محشي بنجر من شيفنا المميز حسن كمال حسين

كتبت عايده السحراوي
اسم الوصفه:بنجر محشى
 مقدم من الشيف/حسن كمال حسين
 مدة التحضير 40 دقيقة
مدة الطهى  25دقيقة                                                    المقادير
كيلو بنجر٬ مقشر ومسلوق
لتحضير الحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
3 حبات كبيرة الحجم من البصل٬
 مفرومة فرماً ناعماً
½ ك لحم البقر المفروم
1 مكعب من مرقة الدجاج
½ كوب أو 125 مل من الماء
2 فصوص  الثوم٬ مفروم
لتحضير الصلصة :
3 مكعبات من مرقة الدجاج
4 أكواب أو 1 لتر من الماء.                                                        4معلقة صلصة
كوب ارز.                                                                           شرائح ليمون للتزين
طريقة التحضير:
يحمّى الزيت في مقلاة ويضاف البصل
 ويقلّى لمدّة 4 دقائق ثمّ يضاف اللّحم
  ويطهى المزيج إلى أن يستوي.
ُيذوب مكعب مرقة الدجاج  مع الماء
 ويضاف الثوم إلى الصلصة. تسكب
 الصلصة فوق المزيج وتترك على النار
 لمدة 4 دقائق.ثم يضاف الارز إلى المزيج
 وتوضع المقلاة جانباً.تجوّف حبات البنجر
 في وسطها وتحفظ الحشوة.
تحشى حبات البنجر بمزيج اللحم  والارز
وتسكب في  الحلة   على حرارة تبلغ 200
درجة مئويّة لمدّة 10 دقائق.
تقطع حشوة الشمندر وتسكب في صحن
 التقديم وتوضع حبات الشمندر المحشوّة
 فوقها وتسكب الصلصة عليها.
يقدم ساخنا والف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013