كتبت عايده السحراوي
السلام عليكم
اسم الوصفه:فطائر التركية بحشوة الجبن
مقدمة من غادة المصري،
مدة التحضير : 10دقائق
مدة التخمير : 60دقيقه
المقادير
كوب لبن رايب او كوب حليب دافئ
كوب زيت
كوب ماء دافئ
ظرف خميرة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة ملح
2ملعقة سكر
بيضة
5كوب او 6 من الدقيق
الحشو
جبنة بيضة حسب المتوفر
الطريقة
نضع الماء الدفئ وعلية الخميرة والسكر
ويقلب جيدا ثم نضع اللبن الرائب مع
الخلط المستمر ثم نضع البيضة ويخلط
جيدا ثم الزيت ويخلط جيدا ثم نضع نصف
الدقيق والملح والبيكنج بودر وحسب ما
العجينة تاخد دقيق حتي، يتم الانتهاء
وتلم معنا العجينة وتترك تخمر وبعد
ما تخمر تشكل كور متوسطة وتترك ترتاح.
مرة ثانية ونفرد كل كورة علي شكل دائري
ويشرط الطرف من الوسط وليس للاخر و
النصف الثاني، ندهنة جبنة كريمي كنوع
من النوع اللزق ويطبق علي الجزا المشرط
ويدهن الجنب ويطبق علي هيئة مثلث من
اليمين للشمال والعكس كما موضح الشكل
النهائي بالصورة ويترك يرتاح ويدهن الوجة
2ملعقة لبن وملعقة نسكافية وملعقة سكر
ويدخل الفرن والف هنا
السلام عليكم
اسم الوصفه:فطائر التركية بحشوة الجبن
مقدمة من غادة المصري،
مدة التحضير : 10دقائق
مدة التخمير : 60دقيقه
المقادير
كوب لبن رايب او كوب حليب دافئ
كوب زيت
كوب ماء دافئ
ظرف خميرة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة ملح
2ملعقة سكر
بيضة
5كوب او 6 من الدقيق
الحشو
جبنة بيضة حسب المتوفر
الطريقة
نضع الماء الدفئ وعلية الخميرة والسكر
ويقلب جيدا ثم نضع اللبن الرائب مع
الخلط المستمر ثم نضع البيضة ويخلط
جيدا ثم الزيت ويخلط جيدا ثم نضع نصف
الدقيق والملح والبيكنج بودر وحسب ما
العجينة تاخد دقيق حتي، يتم الانتهاء
وتلم معنا العجينة وتترك تخمر وبعد
ما تخمر تشكل كور متوسطة وتترك ترتاح.
مرة ثانية ونفرد كل كورة علي شكل دائري
ويشرط الطرف من الوسط وليس للاخر و
النصف الثاني، ندهنة جبنة كريمي كنوع
من النوع اللزق ويطبق علي الجزا المشرط
ويدهن الجنب ويطبق علي هيئة مثلث من
اليمين للشمال والعكس كما موضح الشكل
النهائي بالصورة ويترك يرتاح ويدهن الوجة
2ملعقة لبن وملعقة نسكافية وملعقة سكر
ويدخل الفرن والف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق