السبت، 30 مارس 2019

أطعم وأجمل بسبوسه من شيفتنا الجميله مي حمدي

كتبت : عايده السحراوي
اسم الوصفه: (البسبوسة)
مقدم من: الشيف مي حمدي
مده التحضير: 20دقيقه
مده التسويه: 30-40 دقيقه
المقادير
٢ كوب دقيق بسبوسة
كوب جوز الهند
1/2 كوب ذبدة سايحة
1/3 كوب سكر
م كبيره بكينج بودر
كوب زبادي
للتزين
سوداني او بندق او
كريز المتاح عندك
الشربات
٢كوب سكر
1/1/2كوب ماء
معلقه كبيره عصير ليمون

طريقه التحضير
نقوم باشعال الفرن على درجه حراره 200 الأول قبل إدخال الصنيه
إحضار صنية دائرية او مربعة مع دهنها زبد او سمن ونضعها جانبا
نمزح دقيق البسبوسة مع جوز الهند والسكر والبيكنج بودر والزبد في وعاء كبير استخدام يديك لدمج الذبده مع باقي المكونات الأخرى ختي تخلطيها جيدا قوم بإضافة الزبادي ومواصلة الخليط بيديك يجب أن يكون الخليط سميك الي حد ما وسهل للضغط في نفس الوقت ضعي الخليط في الصينية التي بها السمن اضغط على المزيج الي أسفل بيدك يجب يكون سمكه حوالي 1 سم سميك قومي لتقطيع البسبوسه على شكل مربع بالسكينه ضعي اي نوع من المكسرات ندخل البسبوسه في الفرن للخبز على درجه حراره 200 لمده 30 الي 40 دقيقه حتى يصبح لونة بني بروانزي قومي بتقطيع البسبوسه مره اخرى على الخط بمجرد خروج البسبوسة ضعي الشراب الساخن على البسبوسه الساخنه وتقدم في طبق التقديم وبالف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013