كتبت/ عايده السحراوي
السلام عليكم
اسم الوصفه : المكمورة
مقدمه من : أم عصام
مده التحضير: 60دقيقه
مده الطهي: 30دقيقه
المقادير
3 كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
1/4 كوب زيت
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة حليب بودر
كوب وربع ماء
الحشوة
1/2 كيلو صدر دجاج مفروم قطع
2 حبة بطاطس مقطعه صغيرة ومقلية
حبة بصل مفروم ناعم
حبة فلفل اخضر مفروم ناعم
رشة بهارات السبعه
رشه صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة كركم
الطريقة
بوعاء يوضع الدقيق والخميرة والسكر
والحليب البودر والملح والكركم ويقلب
جيدا ثم يضاف الزيت والماء تدريجيا
وتعجن جيدا لمدة 5 دقايق وتترك لتختمر
ويتضاعف حجمها
على النار يشوح البصل وصدر الدجاج
ويقلب قليلا ثم يضاف الفلفل الاخضر
والملح والبهارات ثم تضاف البطاطس
المقليه ويترك جانبا
تقسم العحينة الى قسمين
وتفرد العجينة بالنشابه وتوضع
الحشوة كلها ثم تفرد القسم الثاني
من العحينة وتوضع فوقها ويضغط
من الجوانب ثم تفتح لها شقوق بالسكين
من فوق العجينة وتترك لتختمر مرة اخري
1/4 ساعه ثم يلمع وجه العجينة
بصفار البيض مع قليل من قطرات خل ابيض
وتوضع بالفرن لمدة 30 دقيقة
حتى تكسب اللون الذهبي
وتقدم حارة
بالف هنا
السلام عليكم
اسم الوصفه : المكمورة
مقدمه من : أم عصام
مده التحضير: 60دقيقه
مده الطهي: 30دقيقه
المقادير
3 كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
1/4 كوب زيت
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة حليب بودر
كوب وربع ماء
الحشوة
1/2 كيلو صدر دجاج مفروم قطع
2 حبة بطاطس مقطعه صغيرة ومقلية
حبة بصل مفروم ناعم
حبة فلفل اخضر مفروم ناعم
رشة بهارات السبعه
رشه صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة كركم
الطريقة
بوعاء يوضع الدقيق والخميرة والسكر
والحليب البودر والملح والكركم ويقلب
جيدا ثم يضاف الزيت والماء تدريجيا
وتعجن جيدا لمدة 5 دقايق وتترك لتختمر
ويتضاعف حجمها
على النار يشوح البصل وصدر الدجاج
ويقلب قليلا ثم يضاف الفلفل الاخضر
والملح والبهارات ثم تضاف البطاطس
المقليه ويترك جانبا
تقسم العحينة الى قسمين
وتفرد العجينة بالنشابه وتوضع
الحشوة كلها ثم تفرد القسم الثاني
من العحينة وتوضع فوقها ويضغط
من الجوانب ثم تفتح لها شقوق بالسكين
من فوق العجينة وتترك لتختمر مرة اخري
1/4 ساعه ثم يلمع وجه العجينة
بصفار البيض مع قليل من قطرات خل ابيض
وتوضع بالفرن لمدة 30 دقيقة
حتى تكسب اللون الذهبي
وتقدم حارة
بالف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق