الأحد، 18 أغسطس 2019

كفتة الحاتي، مقدمة من الشيف نوشة شحاتة

كتبت غادة المصري
مكونات عمل الكفتة وهي كما يلي-

نصف كيلو من اللحم المفروم

بصلة صغير مبشورة

كوب من عصير الطماطم

فص ثوم مهروس

مقدار ملعقة صغيرة من البهارات الآتية(ملح-فلفل اسود-بهارات كفتة-زعتر)

وتتمثل تكات وأسرار نجاح عمل الكفتة في المنزل في الآتي-

بعد بشر البصل قومي بعصره جيدا والحفاظ علي المياة التي سوف تخرج منه بعد العصر

قومي بمزج ماء البصل مع عصير الطماطم لعمل مزيج سوف تحتاجينه كثيرا عند صنع الكفتة

يستحسن أن تقومي بتتبيل الكفتة قبل صنعها بفترة كبيرة حتي تحصلي علي أفضل طعم

قبل وضعها بالفرن يستحسن أن تضعيها مدة عشر دقائق بالفريزر حتي لا تفك ويصبح قوامها مناسب

وتتمثل طريقة عمل الكفتة في الآتي-

في وعاء قومي بوضع اللحم المفروم

أضيفي إليه البصل المبشور بعد عصره جيدا والتخلص من الماء

أضيفي التوابل المذكورة بالأعلي

بإستخدام يدك قومي بدعك اللحم المفروم جيدا حتي تختلط جميع المكونات مع بعضها البعض جيدا

ضعيها في الثلاجة مدة نصف ساعة

أخرجيها من الثلاجة وضعيها بالفريزر مدة عشر دقائق ستصبح سهلة عند التشكيل

أحضري أسياخ الكفتة وقومي بتشكيل الكفتةعلي هيئة أصابع وتكبس جيدا بإستخدام يدك بعد غمسها في خليط ماء البصل والطماطم المعد مسبقا

قومي برص أسياخ الكفتة بعد الإنتهاء في صينية فرن

وأدخليها الفرن علي درجة حرارة متوسطة حتي تمام النضج

يستحسن إشعال قطعة من الفحم ووضعها بالفرن ستعطي رائحة للكفتة لا تقاوم

بعد تمام النضج قدميها وبألف هنا وشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013