الجمعة، 23 أغسطس 2019

دولمة عراقية مقدمة من الشيف ام صلاح

كتبت غادة المصري


مدة التحضير ٦٠ دقيقة

مدة الطهي ٤٠ دقيقة

المقادير نصف كيلو لحم مفروم

٤/١ شحم او الية الخروف

كيلو بصل

كيلو فلفل اخضر

كيلو كوسا

كيلو باذنجان

باقلاء مجمدة

سبع بهارات

عصير ليمون

ملح

شبت وكرفس

توم

٢ حبتين طماطم

سلق

معجون طماطم

سمن بلدي

طريقة التحضير يخلط اللحم المفروم مع الية الخروف

نقوم بفرم الكرفس والشبت والبصل والتوم والطماطة

فرم ناعم ويضاف الى خليط اللحم المجهز مسبقا مع اضافة

البهارات والملح

نقوم بحفر او تئوير الكوسا والباذنجان والبصل والفلفل ويتم

حشو المواد بالحشوة المجهزة مسبقا ولف السلق بالحشوة

وتوضع بشكل مرتب وتوضع الباقلاء بين الطبقات في القدر

وترتب المواد فوق بعض ونعمل الصلصة

من معجون الطماطم وعصير الليمون والماء ويتم تغطية

 المواد بالكامل بالصلصة وتوضع على النار الى ان يتم الاستواء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013