السبت، 14 سبتمبر 2019

مقلوبة باللحم الضاني مقدمة من الشيف ام صلاح

كتبت غادة المصري


مدة التحضير ٢٠ دقيقة

مدة الطهي ٦٠ دقيقة

المقادير زند ضاني يكون مسلوق وجاهز

نصف كيلو بطاطا

نصف كيلو باذنجان

نصف كيلو فلفل اخضر

٣ حبات بصل كبيرة

٤ حبات طماطم

رز بسمتي

٣ ملاعق معجون طماطم

ملح وبهارات

بصل مجفف

مكعبين ماجي

ماء

زيت

طريقة التحضير تقطع الخضروات المذكورة اعلاه الى

حلقات ونبدا نقليه في الزيت ونتركه تبرد على جهة ثم

نبدا نحضر الرز البسمتي نضع قدر على النار وفيه زيت

ثم نضع ٣ ملاعق معجون طماطم ونبدا نشوحه في الزيت

نضع الماء الى ان يغلي ونضيف الرز لكي ينطبخ ونتركه الى

ان ينضج على نار هادئة

ثم نضع قدر ثاني على النار ونبدا بقلي زند اللحم الضاني

ونضيف له البصل المجفف مع البهارات ومكعبين الماجي

ونقلبهم جيدا ثم نتركهم على جهة ونبدا بترتيب المكونات

المجهزة مسبقا في القدر نضع اولا حلقات البصل ثم حلقات

الطماطم ثم زند اللحم وطبقة من الرز المجهز مسبقا ونكرر

الخطوات مرة اخرى نضع البطاطا والبصل والفلفل

والباذنجان ثم الرز وهكذا الى ان تنتهي كل الكمية ونتركه

نار هادئة الى ان تنضج المقلوبة تماما عند التقديم نقلب في

الصينية او طبق تقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013