الأربعاء، 18 سبتمبر 2019

فطيرة ايطاليا بالسبانخ والريكوتا مقدمة من الشيف ساهرة الدباس


كتبت غادة المصري
المكونات وطريقة التحضير
 سبانخ مغسولة ومقطفة. ومقسمه
بصل حبه مفرومه فطمع صغيرة
بيض حبة
جبنة ربكونا كاسة شرب
توم حبتين مفرومين 1
 ملعقة صغيرة جوزة الطيب،
مبشور طازج
جبنة فيتا نصف كاسه
 رقائق جلاش
انا حضرت العجينه
 فطيرة السبانخ والجبنة الريكوتا
 إدهنى مقلاة كبيرة بزيت الزيتون وسخنيها.
 إقلى البصل والثوم حتى يدبل
. أضيفى السبانخ وإطهيها مع التقليب المستمر
. إقلبى المزيج فى مصفاة
  لإزالة أي سوائل
 إتركيه ليبرد
. إخلطي البيض والريكوتا و والفلفل الاسود
والزعتر البري مع جوزة الطيب وتبليهم،
وأضيفيهم مع الفيتا إلى البصل والسبانخ والثوم وقلبى المزيج. حمي الفرن
 إدهنى طبق الشوي
  بقليل من الزيت. إفردى العجينه او الجلاج على طبق الشوي وإدهنيه بقليل من الزيت،
 ضعى ملعقة من خليط الجبن والسبانخ فى القالب. إطوى زوائد الجلاش إلى داخل القالب حتى يغطى الحشو تماماً. رشى السطح جيداً بالزيت ليحمر. إخبزيها لمدة 25-30 دقيقة حتى تكتسب اللون الذهبي. تقدم دافئة أو باردة. تؤكل مع شوربة الحمص
يفضل السبانخ ما تنطبخ تضل فريش

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013