الأربعاء، 2 أكتوبر 2019

كنافة بالقشطة الكدابة مقدمة من الشيف ايمي الجندي

كتبت غادة المصري

#المقادير
-1/2كيلو كنافة
-1/2كوب سكر بودر
-كوب زبدة
ثانياً:👇👇
#مقادير_القشطة_الكدابة
-2كوب حليب((لبن))
-3ملاعق"كبيرة"نشا
ثالثاً:👇👇
#مقادير_الشربات((السيرب))
-2كوب سكر
-1كوب ماء
-1ملعقة"صغيرة"ڤانليا
-1/2ليمونه

#الطريقة
#أولاً: طريقة تحضير القشطة الكدابة.

-يوضع مقدار اللبن في إناء على النار حتى يغلي ثم نقلب النشا فى نصف كوب من الماء ثم ثم يوضع على اللبن ويقلب جيداً بالمضرب اليدوي لعدم وجود أي تكتولات لمدة (5دقائق) حتي ينضج (يستوى)النشا ثم يرفع من على النار حتى يبرد تماماً.

#ثانياً: طريقة تحضير الكنافة

-يجب أن توضع الكنافة بالفليزر قبل التحضير لكي نعمل على تفتيت الكنافة بسهولة ويسر.
-بعد التفتيت يوضع عليها كوب من الزبدة السايحة ((بدرجة حرارة المطبخ))
-ثم يوضع عليها السكر البودر
-وتبث حتي تمتزج مكوناتها جيداً
-ثم نقوم بتحضير صينية مدهونة بالزبدة ثم نضع نصف كمية الكنافة فى الصينية ثم نضع القشطة عليها نقوم بفردها جيداً حتى تغطى طبقة الكنافة"كلها"
-ثم نضع عليها باقي الكمية مع الضغط على الكنافة جيداً ((براحة اليد)) لكي تتماسك الطبقات بعضها لبعض
-ثم توضع بفرن ساخن على درجه حراره متوسطه (160°) لمدة ((10دقائق))
-وعند خروجها من الفرن ساخنة نضع عليها الشربات (السيرب) بارداً.
وبالهنا جربوها هتعجبكم
يمكنكم شاهدة الوصفة عمليا بالضغط على اللينك الموضح👇👇👇
https://youtu.be/9GNwqI3SfOs
وإذا عجبتكم الوصفة⁦☺️⁩
لايك وشير للافادة😍 والاشتراك بالقناة وتفعيل الجرس 🔔 ليصلكم مني كل جديد 🤗

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013