كتبت غادة المصري
* *مكونات للعجينة
* ٤أكواب من الدقيق ملعقة نشاء ملعقة سكر ملعقة بايكينج باودر ملعقة خل أبيض رشة ملح نصف كوب زيت كوب ماء دافئ *مكونات الحشوة* 400 غرام لحم مفروم ناعم بصلة مقطعة ناعم بقدونس مفروم ناعم فلفل اسود ملعقه ملح بهارات مشكله *طريقه التحضير* يخلط الدقيق مع المواد الجافه ثم يضاف ملعقه خل ابيض وكوب ماء دافئ ونصف كوب زيت الى الخليط وتعجن المواد جميعها جيدا ثم تترك العجينه لترتاح لمده ساعه لتحضير الحشوه نقلب البصلة حتى تذبل ثم نضيف اللحم المفروم ونضيف الفلفل الاسود والملح والبهارات وتقلب دقيقتين حتى تنضج اللحمه ثم نضيف البقدونس وترفع من على النار وتترك لتبرد تماماً تفرد العجينه على سطح صلب وتقطع على شكل دوائر بواسطة طبق صغير أو كوب ثم يوضع في كل دائرة مقدار من الحشوة وتغلق الأطراف جيداً وتزين بواسطة شوكة أو حسب الرغبة تقلى القطع في زيت مسخن جيدا حتى تتحمر وصحتين وهنا
* *مكونات للعجينة
* ٤أكواب من الدقيق ملعقة نشاء ملعقة سكر ملعقة بايكينج باودر ملعقة خل أبيض رشة ملح نصف كوب زيت كوب ماء دافئ *مكونات الحشوة* 400 غرام لحم مفروم ناعم بصلة مقطعة ناعم بقدونس مفروم ناعم فلفل اسود ملعقه ملح بهارات مشكله *طريقه التحضير* يخلط الدقيق مع المواد الجافه ثم يضاف ملعقه خل ابيض وكوب ماء دافئ ونصف كوب زيت الى الخليط وتعجن المواد جميعها جيدا ثم تترك العجينه لترتاح لمده ساعه لتحضير الحشوه نقلب البصلة حتى تذبل ثم نضيف اللحم المفروم ونضيف الفلفل الاسود والملح والبهارات وتقلب دقيقتين حتى تنضج اللحمه ثم نضيف البقدونس وترفع من على النار وتترك لتبرد تماماً تفرد العجينه على سطح صلب وتقطع على شكل دوائر بواسطة طبق صغير أو كوب ثم يوضع في كل دائرة مقدار من الحشوة وتغلق الأطراف جيداً وتزين بواسطة شوكة أو حسب الرغبة تقلى القطع في زيت مسخن جيدا حتى تتحمر وصحتين وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق