الاثنين، 20 يناير 2020

طريقة عمل البذنجان بالبشاميل مقدم من الشيف رضا الموافي


كتبت نوشة شحاته
البذنجان بالبشاميل
              المقادير
                                                 مبسطة جدا
2 حبة من البذنجان الكبير تقطع شرايح كل حبة 8 قطع بحيث يكونوا 16 قطعة ويساوا الجميع ويرش بقليل من الملح ونتركة حتي يتخلص من الماء الموجود بالباذنجان ويغسل ويقلي بزيت خفيف وينشف باوراق خاصة لامتصاص الزيت

2 حبة من الطماطم مقطعة شرايح شرايح بنفس حجم شرايح الباذنجان
تتبل الطماطم وتاخذ بزيت خفيف سوتية دون ان تتغير معالمها شكلها

200 جرام لحمة معصجة اي توضع في حبة من البصل المبشور والزبدة علي النار وتحرك حتي الاستواء وتتبل مع وضع فليل من الكسبرة الخضراء ثم تصفي

نجهز البشاميل

٤ ملعقة سمن علي النار نضع عليهم
 ٤ ملعقة من النار حتي يصبح لونها ذهبي نضع نصف كيلو من الحليب المغلي ونحرك بالتدريج حتي يتماسك قليلا

نولع الفرن علي درجة 200 درجة

نحضر صينية الفرن

نضع 8 قطع من الباذنجان ثم نضع
 8 قطع طماطم ثم نضع الباذنجان ثم نضع اللحم المفروم علي الباذنجان
وملعقه من البشاميل
ثم نضع علي كل حبة قليل من الجبنة المازورلا
وتدخل الفرن حتي تحمر

وتنقل في طبق التقديم
وبالهنا والشفا

مع خالص تحياتي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013