الأحد، 29 مارس 2020

طريقه عمل تساقي شاميه

يسعد ايامكم احبتي
 جمعه مباركة عليكم
فطورنا اليوم تراثي عريق

تساقي شامية

بدوة بالمسبحة
وتسقية بزيت الزيتون .
ومقبلاتها
يلي بيريد الطريقة من عيوني
فطورنا اليوم تراثي وعريق
تحضر وجبة فطور بأيام الجمعة
 ولما تكون العائلة مجتمعة
  وهي اكلة تساقي
بالسمنه
والزيت
فطور ناهي جدا ..
تسقية البدوة
وتسقية بزيت الزيتون

المقادير والطريقة
......................
نصف كيلو حمص حب منقوع .قبل بيوم
٤  حبات خبز  مقسم مربعات ونشفيه قبل بيوم
تاني يوم  اسلقي الحمص مدة ساعة ونصف على نار هادية
كوب صغير زيت زيتون
 ملعقة صغيرة بودره اسمها القلي ....  هي كربونات الصوديوم حصرا .مع كوبين ماء
واخلطيهم بالخلاط خمس دقائق حتى يصبح لونهم ابيض متل الحليب ..
اسكبي  الخبز المنشف قبل بيوم بطبق التقديم ثم ضيفي كوب من مية الحمص .
وصفيهم ثم ضيفي حمص كوبين ونصف  ونصف كوب من مية الحمص .
ثم ضيفي الصوص يلي حضرتيه من الزبت والقلي والقسم التاني من الثوم المدقوق   .وحركيهم بالمعلقة ثم ضيفي حب حمص وعلى وجه الطبق  رشي ملعقة طعام  كمون ناعم. والف صحة وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013