الأحد، 29 مارس 2020

طريقه عمل الشاورما الشاميه

الشاورما الشامية

مقدمه من الشيف ساهرة الدباس
مدة التحضير ٣٠دقيقة
مدة النقع ٦ ساعات او قبل بيوم
مدة الشوي ٣٠دقيقة

المقادير

كيلو شرحات دجاج
التتبيلة
ملعقة ملح
ملعقة صغيرة فلفل لسود
ملعقة صغيرة توم بودرة
ملعقتين دبس رمان
ملعقتين خل
كوب صغير لبن زبادي
ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملعقة صغيرة زنحبيل ناشف
او اخضر .
ملعقتين زيت زيتون
ملعقتين صوص الصويا المعتدلة

ضيفي المكونات مع بعض وحركيهم وتبلي شرائح الدجاج بالتتبيلة واتركيها مدة   ٦ ساعات او قبل بيوم
شكي شرائح الدجاج  وشرائح لية باسياخ الشوي الخشبية وثبتيها على حبة برتقال وشرائح ليمون
واشويها بالفرن
او
احمي مقلاة الجرانيت وفيها ملعقتين زيت نباتي فقط
فقط
قسمي شرائح الدجاج الى شرائط رفيعة وضيفيها على المقلاة وحركيهم حتى تجف ميتهم غطي المقلاة  واتركيهم على نار هادية . والف صحة وهنا يارب.
اذا بترغبي بريحة الشوي ضيفي فحمة بزبديه وفيها ملعقة زيت

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013