اسم الوصفة الارز البرياني الهندي
مقدم من.الشيف ساهرة الدباس
مدة التحضير ٢٠ دقيقة
المقادير
حبتين دجاج حجم وسط مقسمين كل دجاجة لاربع قطع
حبة من الفلفل الحار
. ثلاث ملاعق كبيرة من صلصة البندورة
. كوب من اللبن الزبادي.
نصف كوب أو أكثر من الزبيب المحمص للطهي.
ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج.
خمس حبات من القرنفل.
كمية قليقلة من حبوب الهال.
ملعقة كبيرة من بهارات البرياني
. بهارات لسلق الدجاج مثل
لومي
كزبرة خضرة ونعناع اخضر
بطاطس حسب الرغبة
ورق الغار
وحب الهال وعود قرفة
ملح وفلفل أسود.
نحضر قطعة من الفحم زيت ذرة. للتزيين قليل من البقدونس الطازجة. نصف كوب من الصنوبر.
طريقة التحضير
نغسل الدجاج بالماء والخل ونضعه في قدر ونتركه على النار حتى يبدأ بالغليان، بعدها نضيف بهارات السلق إلى الدجاج ونغطي القدر ونتركه يغلي على نار متوسطة لكن لا نريده أن ينضج تماماً، نقسم الدجاح الى قسمين قسم منشويه بالفرن والقسم الثاني مع الارز وخلال سلق الدجاج نسخن في قدر آخر ماء للسلق ونضع فيه قيلاً من الملح، ونسلق فيه جميع كميّة الأرز وبعد أن ينتهي السلق نضع الأرز في مصفاة ثم نبدأ بتحضر باقي مكونات البرياني. نحضر البصل ونقطعه على شكل شرائح ونضعه في قدر على النار مع القليل من الزيت لقليه ونضع معه حب الهال والقرنفل وورق الغار ونستمر في التحريك على نار هادئة. قبل أن يبدأ البصل بالاحمرار نصفّي الدجاج من الماء ونضع قطع الدجاج مع البصل ونقلبها مع الزيت وبعدها نضيف إليها بهارات البرياني ونحرّكها. وبعد ثلاث دقائق من تقليب الدجاج نضيف إليه اللبن ونحركه حتى يتجانس وبعدها نضيف إليه صلصة الطماطم مع استمرار التحريك، وبعد أن تتجانس كل المكونات، ونضيف إلى هذه المكونات كوب من مرقة الدجاج المسلوق ونتركه يغلي قليلاً على نار هادئة مع إحكام إغلاق غطاء القدر. وخلال فترة الغليان نقلي الزبيب بالزيت، و نضيفه على الخلطة ونقلب قليلاً ونرتب قطع الدجاج في القدر ثم نضع الأرز المسلوق فوق الخلطة والكزبرة الخضرة والنعناع في القدر نفسه، ونتركه على نار هادئة حتى ينضج الارز
مقدم من.الشيف ساهرة الدباس
مدة التحضير ٢٠ دقيقة
المقادير
حبتين دجاج حجم وسط مقسمين كل دجاجة لاربع قطع
حبة من الفلفل الحار
. ثلاث ملاعق كبيرة من صلصة البندورة
. كوب من اللبن الزبادي.
نصف كوب أو أكثر من الزبيب المحمص للطهي.
ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج.
خمس حبات من القرنفل.
كمية قليقلة من حبوب الهال.
ملعقة كبيرة من بهارات البرياني
. بهارات لسلق الدجاج مثل
لومي
كزبرة خضرة ونعناع اخضر
بطاطس حسب الرغبة
ورق الغار
وحب الهال وعود قرفة
ملح وفلفل أسود.
نحضر قطعة من الفحم زيت ذرة. للتزيين قليل من البقدونس الطازجة. نصف كوب من الصنوبر.
طريقة التحضير
نغسل الدجاج بالماء والخل ونضعه في قدر ونتركه على النار حتى يبدأ بالغليان، بعدها نضيف بهارات السلق إلى الدجاج ونغطي القدر ونتركه يغلي على نار متوسطة لكن لا نريده أن ينضج تماماً، نقسم الدجاح الى قسمين قسم منشويه بالفرن والقسم الثاني مع الارز وخلال سلق الدجاج نسخن في قدر آخر ماء للسلق ونضع فيه قيلاً من الملح، ونسلق فيه جميع كميّة الأرز وبعد أن ينتهي السلق نضع الأرز في مصفاة ثم نبدأ بتحضر باقي مكونات البرياني. نحضر البصل ونقطعه على شكل شرائح ونضعه في قدر على النار مع القليل من الزيت لقليه ونضع معه حب الهال والقرنفل وورق الغار ونستمر في التحريك على نار هادئة. قبل أن يبدأ البصل بالاحمرار نصفّي الدجاج من الماء ونضع قطع الدجاج مع البصل ونقلبها مع الزيت وبعدها نضيف إليها بهارات البرياني ونحرّكها. وبعد ثلاث دقائق من تقليب الدجاج نضيف إليه اللبن ونحركه حتى يتجانس وبعدها نضيف إليه صلصة الطماطم مع استمرار التحريك، وبعد أن تتجانس كل المكونات، ونضيف إلى هذه المكونات كوب من مرقة الدجاج المسلوق ونتركه يغلي قليلاً على نار هادئة مع إحكام إغلاق غطاء القدر. وخلال فترة الغليان نقلي الزبيب بالزيت، و نضيفه على الخلطة ونقلب قليلاً ونرتب قطع الدجاج في القدر ثم نضع الأرز المسلوق فوق الخلطة والكزبرة الخضرة والنعناع في القدر نفسه، ونتركه على نار هادئة حتى ينضج الارز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق