*الكبّة النيّة السَّورية*
مقدمه من الشيف /فايز محمد
المكوّنات
********
مقدم من شيف فايز محمد جمعة موسى
500 غرامٍ من لحم الضّأنِ النّيء.
نصفُ كوبٍ من البرغل. نصفُ كوبٍ من البصل المفروم فرماً ناعماً. عشرونَ ورقةً من النَّعناع. عشر أوراقٍ من المردكوش.
نصفُ ملعقةٍ صغيرةٍ من البهارات المشكّلة.
رشَّة من الملح.
ملعقةٌ صغيرةٌ من القرفة المطحونة.
طريقة التّحضير
**************
نضع اللّحم في المفرمة مع أربعة مُكعَّباتٍ من الثَّلج، والقرفة، ونطحن المكوّناتِ جيداً. نغسل البرغل جيّداً، ثمَّ نصفّيه ونضيفهِ إلى اللّحم. نضيف النّعناع، والمردكوش، والبصل، والملح، والبهارات، ونطحن الخليطَ مُجدّداً. نضع الكُبّة النيّة في طبق عريضٍ، وشكّليهِ حسب الرَّغبة.
وصحتين وهنا ....
مقدمه من الشيف /فايز محمد
المكوّنات
********
مقدم من شيف فايز محمد جمعة موسى
500 غرامٍ من لحم الضّأنِ النّيء.
نصفُ كوبٍ من البرغل. نصفُ كوبٍ من البصل المفروم فرماً ناعماً. عشرونَ ورقةً من النَّعناع. عشر أوراقٍ من المردكوش.
نصفُ ملعقةٍ صغيرةٍ من البهارات المشكّلة.
رشَّة من الملح.
ملعقةٌ صغيرةٌ من القرفة المطحونة.
طريقة التّحضير
**************
نضع اللّحم في المفرمة مع أربعة مُكعَّباتٍ من الثَّلج، والقرفة، ونطحن المكوّناتِ جيداً. نغسل البرغل جيّداً، ثمَّ نصفّيه ونضيفهِ إلى اللّحم. نضيف النّعناع، والمردكوش، والبصل، والملح، والبهارات، ونطحن الخليطَ مُجدّداً. نضع الكُبّة النيّة في طبق عريضٍ، وشكّليهِ حسب الرَّغبة.
وصحتين وهنا ....
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق