لقمة القاضي
المقادير والطريقة
اولا مقادير الشيرة او العسل
4 كوب سكر
. 2 كوب ماء
نصف ليمونة
نصف ملعقة فانيلا
الطريقة
ببساطة ضعى السابق ذكرة لحضرتك على النار وتكون هادئة وتقلب من ان لاخر مدة نصف ساعة على الاقل ويترك لليبرد
طريقة عمل عجينه لقمة القاضي
1 كيلو دقيق فاخر
1 حبة بطاطس مسلوقة
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيره سكر
ذرة ملح
ماء دافئ للعجين
ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة
نضع حبة البطاطس في الخلاط مع السكر والفانيليا والخميرة وذرة الملح وقليل من الماء الدافئ
ونضرب حتى تصبح البطاطس ماء
ثم تغطى حتى تعلو الخميرة ثم نضعها فى وعاء للعجين ثم نضع الدقيق ونقلب ثم نضع ماء كافئ للعجين ثم تعجن اخف من عجينة الخبز واخف من المهلبية
تغطي العجين ووتترك لتخمر
ونجهز زيت القلي
وبملعقة خاصة ونظرا لعدم وجودها لدي ست البيت فاستعملي ملعقة صغيرة
ونضع يديكى اليسار فى العجين ونضغط و لتخرج قطعة عجين صغيرة نمسكها بالملعقة ونضعها فى الزيت الموجود على النار مع وضع المعلقه في زيت بارد أو ميه حتى لاتلتصق العجينه بالملعقه
ونكرر حتى ننتهى من الكمية تقلب باستمرار حتى تحمر وتصبح ذهبيه اللون من جميع النواحى وتخرج من الزيت وتصفى
ثم توضع فى العسل المجهز مسبقا ثم تصفى من العسل
ولااحبائى الذين لايحبون العسل ممكن استعمال سكر البودرة او منصافا كما موضح بالصورة
وبالهنا والشفا
اتمنى ان تكون وصفتى سهلة ومبسطة لكم شكرى واحترامى وكل عام وحضاراتكم بالف خير
المقادير والطريقة
اولا مقادير الشيرة او العسل
4 كوب سكر
. 2 كوب ماء
نصف ليمونة
نصف ملعقة فانيلا
الطريقة
ببساطة ضعى السابق ذكرة لحضرتك على النار وتكون هادئة وتقلب من ان لاخر مدة نصف ساعة على الاقل ويترك لليبرد
طريقة عمل عجينه لقمة القاضي
1 كيلو دقيق فاخر
1 حبة بطاطس مسلوقة
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيره سكر
ذرة ملح
ماء دافئ للعجين
ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة
نضع حبة البطاطس في الخلاط مع السكر والفانيليا والخميرة وذرة الملح وقليل من الماء الدافئ
ونضرب حتى تصبح البطاطس ماء
ثم تغطى حتى تعلو الخميرة ثم نضعها فى وعاء للعجين ثم نضع الدقيق ونقلب ثم نضع ماء كافئ للعجين ثم تعجن اخف من عجينة الخبز واخف من المهلبية
تغطي العجين ووتترك لتخمر
ونجهز زيت القلي
وبملعقة خاصة ونظرا لعدم وجودها لدي ست البيت فاستعملي ملعقة صغيرة
ونضع يديكى اليسار فى العجين ونضغط و لتخرج قطعة عجين صغيرة نمسكها بالملعقة ونضعها فى الزيت الموجود على النار مع وضع المعلقه في زيت بارد أو ميه حتى لاتلتصق العجينه بالملعقه
ونكرر حتى ننتهى من الكمية تقلب باستمرار حتى تحمر وتصبح ذهبيه اللون من جميع النواحى وتخرج من الزيت وتصفى
ثم توضع فى العسل المجهز مسبقا ثم تصفى من العسل
ولااحبائى الذين لايحبون العسل ممكن استعمال سكر البودرة او منصافا كما موضح بالصورة
وبالهنا والشفا
اتمنى ان تكون وصفتى سهلة ومبسطة لكم شكرى واحترامى وكل عام وحضاراتكم بالف خير
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق