الثلاثاء، 28 أبريل 2020

بيف استرجانووف والخضار السوتيه مقدم من الشيف رضا الموافي

بيف أسترجانووف والفيجاتبول          المقادير
نصف كيلو من لحم الببف تندرليون او البيف أواللحم المحبب لحضارتكم أو الموجود بالسوق دون أي قيود
يقطع اللحم شرائح رقيقة ورفيعة وطويلة ويتبل بملح وفلفل أسود وملعقة كبيرة من البابريكا الحلوة ويعفر بالدقيق
ونضع زيت على النار ويقلى اللحم على دفعات ويصفي من الزيت جيدا
فى طاصة نضع قليل من الذبدة وحبة من البصل الكبير مقطع جوانح و3 سن من الثوم مقطع جوانح ويحرك حتى يصبح لونه ذهبى نضع اللحم المصفى مسبقا ونحركه ثم نضع عليه 2 كوب من الماء الحار فى هذا الوقت نكون قد قطعنا 3 حبة من الفلفل الرومى الألوان جوانح ووضعناه فوق خليط اللحم ثم نضع 2 مكعب من مرقة الدجاج وقليل من الملح وقليل من الفلفل الأسود وبشر جوزة الطيب ونقطع كوب من المشروم الطازج أو المشرو المعلب ونضعه فوق خليط اللحم ونضع 1 كوب من كريمة الطبخ ونقطع حبة من الخيار المخلل جوانح ونضعهم فوق الخليط ونتركه على النار مدة عشر دقائق
نحضر نصف كوب ماء بارد ونضع فيه 2 معلقة كبيرة من النشا و5 ملاعق كبيرة من كوكونت ملك بودر أو ما يسمى بحليب جوز الهند ويحرك بملعقة ونضعهم على خليط اللحم ونتركه 5 دقائق
فى هذا الوقت نكون سلقنا الخضار السوتيه بعد تنظيفه ووضعه فى طاسة تيفال مع قليل من الزبد والفلفل الأسود والملح
نضع عصير حبة من الليمون على اللحم ونحركه ونسكبه فى طبق التقديم ويرص بجواره الخضار السوتيه ويقدم  بالهناء والشفا
ومع خالص حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013