الاثنين، 11 مايو 2020

عجينة عش البلبل مقدم من الشيف ساهره الدباس


عجينة عش البلبل
٦ اكواب دقيق
كوب ونصف ماء
ملعقة زيت
حبة بيض
ربع ملعقة ملح
نصف كوب قطر
ملعقة بيكبنج باودر
٣ اكواب سمنه او زبدة
تخلط المكونات مع بعض عدا السمنه وتعجن بشكل جيد حتى تحصلي على عجينة متماسكة .
اتركيها ترتاح ٣٠ دقيقة
قرصي العجبنه الى كرات .
وافردي كل كرة بالنشابة ورقيها
وادهنيها بالسمنه او الزبدة
ثم رقي باقي الكرات وضعي كل القطع  فوق بعض
واتركيهم  مدة ١٠ دقائق بالثلاجة
رقيهم بالنشابة
على شكل مستطيل رجعيهم عالثلاجة ٣٠ دقيقة  رقيهم  ثم لفيهم رولات
قسميهم الى قطع صغيرة واقردي كل قطعة واحشيها 
الحشوة
كيلو لحمة
حبتين بصل مفرومين ناعم جدا
ملعقة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ه ملاعق دبس رمان حامض
ضيفيهم مع بعض واحشيهم بقطع العجين احمي الفرن واشويهم مدة ٣٠ دقيقة
 باقي العجين احتفظي فيهم بالفريزر لحين الاستعمال
اخفظيهم بالفريزر لحين الاستعمال

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013