طريقة عمل القيمر العراقي
مقدمة من الشيف افتخار المعموري
مدة التحضير ١٠ دقائق
مدة الطهي ٣ ساعات
المقادير
٢ كيلو حليب جاموس
طريقة التحضير
نضع الحليب في قدر على النار ونترك إلى أن يصبح الحليب دافى بعد ذلك نبدا بتحريك الحليب بالمغرفة من تحت إلى فوق لمدة ١٠ دقائق إلى أن تتكون رغوة كثيفة على سطح الحليب بعد ذلك نترك إلى أن يبدأ بالغليان ثم نتركه على نار هادئة جدا لمدة ساعتين أو ثلاثة وبعد مرور الوقت نرفع قدر الحليب من النار ويتم تغطيته ونترك إلى أن يبرد تمام بعد ذلك نضعه في الثلاجة ليلة كاملة وبعد ذلك يقطع ويقدم في الطبق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق