طريقه عمل ارز بالنارنج او الارز الحامض
مقدمه من شيف شيرين على مهدى
ثمار النارنج هو فاكهة حمضية تشبه البرتقال بلونها وحجمها وتختلف عنه بشدة مرارة قشرتها وحموضة عصيرها لذلك تسمى بالبرتقال المر .. فوائدها .. مقوى للمناعه والكبد
و تساعد على الهضم وفاتح للشهيه ..
مدة التحضير ٣٠ دقيقه
مدة الطهى ٣٠ دقيقه
المقادير
كوب من الارز
نصف كوب من العدس الاصفر
٢ كوب ماء
ملح
كمون
مرقة
زيت
٢ ثمرة نارنج (عصير النارنج )
طريقه التحضير
نغسل الارز والعدس جيدا ثم ينقع فى الماء لمدة ٣٠ دقيقه .. نضع ٢ كوب ماء على النار حتى الغليان ثم نضيف الارز والعدس المنقوع والملح والكمون ويترك على نار هادئه حتى تمام السوا ثم يضاف اليه المرقه ومعلقة زيت وعصير ثمرة النارنج ويقلب جيدا ثم يوضع فى اطباق التقديم ويقدم ساخن او بارد حسب الرغبه وبالف هنا وصحه
مراجعه شيف ساره محمد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق