الأحد، 28 فبراير 2021

طريقه عمل الشش برك ..بالدجاج


 

طريقه عمل  الشش برك ..بالدجاج 


مقدمه من شيف منى رضا


مده التحضير 15 دقيقة


مده الطهي 30 دقيقة


المقادير


3كوب دقيق


ملعقه صغيره ملح


2 ملعقه زيت 


كوب ماء دافئ


مكونات الحشوه


ربع جرام دجاج مفروم ناعم 


فلفل اسود .وابيض


بهار


ملعقه صغيره ملح


ملعقه صغيره هيل ناعم


ورقه غار

 

ملعقه سمنه طعام


ملعقه زيت 


مكونات الصلصه البيضا 


1 جرام حليب زبادي


2 ملعقه نشاء


نصف كوب ماء بارد


ملعقه ملح


نصف باقه كزبره خضرا مفرومه ناعمه


اي نوع مكسرات


طريقة التحضير 


نخلط مكونات العجينه مع بعض ونعجن جيداا لحين حصولنا عاعجينه متماسكه. تغطى بكيس نايلون وتترك  نصف ساعه.

نضع الزيت بمقلاه عالنار ونضيف قطع الدجاج ونقلبها مع بعض وتغطى وعلى نار خفيفه لتستوي مع اضافه الملح والفلفل والبهار والنكهات العطريه وورقه غار وهيل وبعد ان تجهز تترك لتبرد ليتم حشيها ونضيف مع الحشوه نصف كميه الكزبره الخضرا 


وبعدها نمد العجينه بالشوبك وتقطع دوائر صغيره بفنجان القهوه وتحشى بحشوه الدجاج وتغلق عاشكل دائره وتطوى عابعضها وتصف بالصنيه المدهونه بالزيت وتدخل عالفرن شويه لتتحمر لمده 10د حتى يتم تجهيز الحليب الزبادي المطبوخ

الحليب الزبادي يصفى ويضاف له الملح ويوضع على النار ويحرك جيدا حتى يسخن ندوب ملعقتين من نشاء بالماء البارد ونضيفهم على الحليب ونستمر بالتحريك لغايه مايصبح المزيج كثيف. نخفف النار ونضيف اليه قطع العجين المشويه بالفرن ويترك من 7-5د وبعدها يقدم مع الكزبره الخضرا وبجانبها يقدم الارز بالشعيريه

وبالف هنا وصحه


مراجعه شيف ساره محمد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013