الجمعة، 19 مارس 2021

طريقه عمل مخبوزات هشة



 مقدمه شيف فايز محمد جمعة موسى 


مده التحضير 15 دقيقة


مده الطهي 30 دقيقة


المقادير


6 كوب دقيق


كوب حليب سائل


1 و نصف كوب من الماء


2ملعقة طعام من الخميرة الجافة


ملعقة طعام سكر


ملعقة صغيرة ملح


مكونات الصلصة


كوب زبادي


نصف كوب زيت


ربع كوب زبد


2 حبة بيض


طريقة التحضير 


 في اناء العجين نضع كل المكونات ما عدا مكونات الصلصة وتعجن جيداً حتى تتشكل عجينة ناعمة وطرية متماسكة نغطيها ونتركها في مكان دافئ حتى تختمر

نقطعها ونشكلها أصابع  وترص بصينية مبطنة بورق الزبد ونراعي ترك مسافات صغيرة لتسمح بتخمر فى الصينية  لتختمر مرة أخرى ربع ساعة

ندهن الأصابع زبد ونضغط بها داخل كل قطعة

نجهز خليط صلصة الزبادي

بخلط مكونات الصلصة جيداً ثم تصب علي وجه أصابع  العجين.نرش سمسم على الوجه.

تخبز في فرن سابق التسخين على حرارة 180 حتى تنضج ويحمر الوجه، وبعد أن تخرج نغطيها بفوطة نظيفة حتى تظل طرية.

تقدم بجانب الجبن والمربى والعسل أو حسب الرغبة.

وصحتين وهنا..........


مراجعه شيف ساره محمد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013