مقدمه شيف فايز محمد جمعة موسى
مده التحضير 15 دقيقة
مده الطهي 30 دقيقة
المقادير
6 كوب دقيق
كوب حليب سائل
1 و نصف كوب من الماء
2ملعقة طعام من الخميرة الجافة
ملعقة طعام سكر
ملعقة صغيرة ملح
مكونات الصلصة
كوب زبادي
نصف كوب زيت
ربع كوب زبد
2 حبة بيض
طريقة التحضير
في اناء العجين نضع كل المكونات ما عدا مكونات الصلصة وتعجن جيداً حتى تتشكل عجينة ناعمة وطرية متماسكة نغطيها ونتركها في مكان دافئ حتى تختمر
نقطعها ونشكلها أصابع وترص بصينية مبطنة بورق الزبد ونراعي ترك مسافات صغيرة لتسمح بتخمر فى الصينية لتختمر مرة أخرى ربع ساعة
ندهن الأصابع زبد ونضغط بها داخل كل قطعة
نجهز خليط صلصة الزبادي
بخلط مكونات الصلصة جيداً ثم تصب علي وجه أصابع العجين.نرش سمسم على الوجه.
تخبز في فرن سابق التسخين على حرارة 180 حتى تنضج ويحمر الوجه، وبعد أن تخرج نغطيها بفوطة نظيفة حتى تظل طرية.
تقدم بجانب الجبن والمربى والعسل أو حسب الرغبة.
وصحتين وهنا..........
مراجعه شيف ساره محمد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق