الوصفة ممبار
مقدم من الشيف حنان ركابي
المقادير
كيلو ممبار
كيلو ارز
كيلو صلصة
٣ بصلة
فص توم
كثبرة خضراء
جوزة الطيب
ورقة نعناع
فلفل
كمون
شطه حمراء
ملح
طريقة غسل الممبار
يغسل الممبار كويس جدا ثم يقلب تحت الماء ثم يغسل برده ثم شوية دقيق ويشطف جيدا ثم نضع عليه الملح والخل وينقع ثم يشطف مره آخر و
هيبقي فله وادعيلي🙏
الرده هتشيل كل الافي بدون تعب سحر وتركه من تركاني 👍👍
طريقة التحضير
يوضع البصلة في طاسة علي النار وفيه ربع كوب الزيت وتشوح اصفرار بس ثم نضع عليه التوم المهروس والصلصة وجميع البهارات ثم نجيب الأرز نفرك مع الكثبرة الخضراء حتي يكتسب الارز الخضار بتاع الخضراء ثم يوضع علي الخلطة ثم يحشي الممبار ويوضع في ماء مغلي به ملح علي النار حتي السوي ثم يحمر ثم يقدم بالف هنا وشفاء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق