تورتة بصوص المروار 🥰
بتزيين بسيط مقاس ٢٨
مقدم من: منى قاسم
المكونات:
٦ بيض
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة كبيرة ممسوحة محسن كيك جل
كوب سكر ناعم الحبيبات
ملعقة صغيرة ممسوحة بيكنج بودر
٢ كوب دقيق
ربع كوب ماء فاتر
الطريقة:
نخلط البيض مع الفانيلا والسكر والمحسن ليصبح القوام ناعم وأبيض وكريمي
ننزل بالدقيق والبيكنج بودر والماء ونخلط
نخبزها في صينية مقاس ٢٨ مفروشة بورق زبدة في فرن مشغل مسبقا علي حرارة ١٧٠ في الرف الأوسط
تستوي وتبرد تماما نقسمها ٣ طبقات أو ٤ حسب الرغبة ونحشيها ونجلسها بالكريمة وندخلها الفريزر ساعتين أو الثلاجة من ٤ ل ٥ ساعات
للكريمة:
٢٥٠ جرام كريم شانتيه خام
٢ ملعقة كبيرة حليب بودر
٢ ملعقة كبيرة كريم باتسيير نخلطه مع ثلث كوب ماء فاتر
سكر بودر حسب الرغبة
ماء مثلج يضاف بالتدريج
طريقة المروار:
كوب إلا ربع ماء
كوب إلا ربع سكر/ ١٠٠ جرام
ملعقة كبيرة مملوءة عسل جلوكوز
ملعقة ونصف كبيرة جيلاتين بودر مذاب في ربع كوب ماء
ثلث كوب كريمة حلويات سائلة (أو ربع كوب حليب + ملعقة كبيرة كريم شانتيه خام)
٣٠٠ جرام شوكولاتة بيضا
الطريقة:
نخلط السكر والماء والجلوكوز ونرفعهم علي النار يغلي دقيقة وننزل بالجيلاتين والكريمة ونطفي وننزل بالشوكولاتة
نضرب الخليط بالخلاط أو الهاند بليندر ونصفيه ونتركه يبرد ويصبح بدرجة حرارة المطبخ ونصبه علي التورتة
التزيين حسب الرغبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق