طريقة عمل أصابع الدجاج المقرمشة
مقدم من سامية حافظ
المقادير
التتبيلة
فراخ فيليه اصابع
ملعقتين هريسة شطة
ملعقة صغيرة ثوم بودر
ملعقة صغيرة بصل بودر
ملعقة صغيرة زنجبيل
بهارات فراخ
مكعب مرقة دجاج
ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة
ملح وفلفل
زيت للقلي
ماء مثلج
خليط التغليف
كوب دقيق ذرة صفراء
نصف كوب دقيق ابيض
ربع كوب نشا
ملعقة كبيرة من البهارات
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
شطة حمراء
ملح وفلفل
الطريقة
تخلط المكونات كلها معا جيدا وتتبل بها اصابع الدجاج وتغطي ببلاستيك وتدخل الثلاجة من الليل ثم تغمس في خليط التغليف ثم تغمس في ماء مثلج ثم في خليط التغليف مرة تانية وانزلها علي زيت سخن غزير تقلي ثم تقدم مع بطاطس وأرز مبهر
أرز مبهر
المقادير
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
2 كوب أرز
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيرة زنجبيل
ربع ملعقة صغيرة قرنفل
مكعب مرقة
ملح
زيت نباتي او زبدة
الطريقة
يوضع قدر علي النار به الزبدة والبصل تشوح ثم انزل عليها بالبهارات وتشوح معا ثم الارز ويشوح ثم نضيف ماء ساخن و
يوضع الملح ويترك يتشرب ثم نهدي النار عليه ويتركويستوي وبالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق