طريقة عمل كفتة العدس التركيه
مقدم من الشيف ايمان الخير
مدة التحضير ٢٠ دقيقة
مدة الطهى ٢٠ دقيقة
المقادير
1 كأس عدس أصفر
1 كأس وربع برغل ناعم
3 كأس ماي
3 أعواد بصل أخضر مقطع
خس
حبه بقدونس مفرومه
2 حبه عصير ليمون
شوي نعناع
2 ملعقه كبيرة معجون الفلفل التركي
1 ملعقه كبيرة معجون طماطم
البهارات
( ملح - فلفل أسود - كمون - فلفل أحمر باودر )
دبس الرمان
الطريقه
يوضع في قدر عالنار العدس وعليه الماي ويطبخ نصف أستواء ثم يضاف البرغل ويحرك ثم يرفع من عالنار ويترك جانبا حتي يتشرب الماي ويبرد
ثم نحمس البصل بزيت الزيتون ثم يوضع عليه معجون الطماطم ومعجون الفلفل التركي وأحركه شوي وأضع البهارات الملح والفلفل الأسود والكمون والفلفل الأحمر البودر وأحركه شوي ثم يوضع عليه العدس والبرغل ويترك لين يبرد ثم يوضع عليه الورقيات
البقدونس والبصل الأخضر والنعناع وعصير الليمون وزيت الزيتون
ثم يشكل حسب الرغبه
أما بشكل فنجان وتحشي بشرائح الخس وترش دبس الرمان
أو تشكل باليد وتقدم مع الخس ودبس الرمان
وصحه وعافيه علي قلوبكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق