طريقة عمل البسطرمة
مقدم من الشيف امال وهبة
المقادير
عرق فلتو او تربيانكو ولحمه من وش الفخده من كيلو لكيلو ونصف
كوب حلبه مطحونه
كوب توم مفروم ناعم جدا بفرمه جيدا
ملعقتين كمون
ملعقتين بابريكا
ملعقتين كزبره ناشفه
ملعقة ملح
كوب ماء او حسب الاحتياج
وكوب ملح لتغطية اللحمه في المرحله الاولي
الطريقة
البسطرمه بتمر بثلاث مراحل
اول مرحله
تنشف اللحمه جيدا من الماء او الدم
ونقوم بتغطية العرق بالملح ثم وضعها علي شبكه وتحتها صنيه ووضع تقيل علي اللحمه ليتم كبسها وتركها لمدة ٢٤ ساعه للتخلص من الماء والدم نهاءي وتمليحها
المرحله الثانيه
بعد مرور ٢٤ ساعه يتم مسح العرق من الملح الزائد بواسطه قطعة قماش نظيفه او مناديل ورقيه
من احد اطراف العرق نقوم بعمل فتحه وتمرير دباره او قطعه شاش من الفتحه وتعليق العرق في مكان جيد التهويه لمده ٢٤ ساعه اخري ليتم تجفيفها
المرحله الثالثه
بعد مرور ٢٤ ساعه اخري
يتم عمل خلطة البسطرمه وذللك بخلط جميع المكونات
السابق ذكرها حتي تصبح كالعجينه ويتم تجليس اللحمه بالكامل وتغطيتها بخلطة البسطرمه ثم نبلل الايدين بالماء وتمررها علي الخلطه لتثبيتها
ونتركها ١٠ ايام معلقه في مكان جيد التهويه
بعد مرور عشر ايام اصبحت البسطرمه جاهزه
وبألف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق