الثلاثاء، 23 مارس 2021

طريقة عمل عجينة القطايف



مقدمه من الشيف ساهرة الدباس 


مدة التحضير  ١٥  دقيقة 


مدة التخمجير ٣٠ دقيقة 


المقادير 

كوبان من الدقيق 

كوبان ماء دافئ

 مقادير عجينة القطايف

 ملعقة طعام  من السكر.

 نصف ملعقة طعام من الخميرة.

ملعقتان طعام سميد

ربع ملعقة صغيرة ملح 

  ملعقة طعام   نشاء.


طريقة التحضير 

يُوضع  السكر والخميرة والماء الفاتر في وعاء وتُقلب ثم نتركها خمس دقائق. ثم نضيف  النشاء إلى الدقيق و الملح ويُخلط الجميع  في وعاء عميق. تُضاف الخميرة والماء الفاتر والسكر إلى الدقيق ويُخلط بالخلاط  حتّى تختلط المكونات مع بعضها جيدًا. حتى نحصل على عجينة سائلة  تُغطّى العجينة وتُترك  تخمر مدة نصف ساعة حتّى نتأكد من أنّ العجين اختمر، نلاحظ فقاعات على سطح العجين.  نحرك العجينة السائلة بعدما اختمرت  مجددًا بشكل جيد. 

نحمي الصاج  ونسكب العجينه حسب الحجم الذي تريديه كبير او صغير  حتى تظهر فقاعات نرفعها  على منشفة المونه 

ونحشيها بالحشوة التي نريدها

ويلي بدها طريقة القشطة من عيوني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013