الثلاثاء، 23 مارس 2021

طريقة عمل فطائر بالتون والجزر


 


 مقدم شيف فايز محمد جمعة موسى 


مدة التحضير ٢٠ دقيقة


مدة الطهى ٢٠ دقيقة


المقادير


2كوب  دقيق 

1/4 كوب لبن  زبادي

ملعقتين   حليب بودرة

ملعقة  كبيرة سكر

ملعقة  كبيرة خميره

ملعقة  بايكينج باودر

رشة  ملح

ماء دافئ للعجن 

للوجه :

بيضه مخفوقه مع ربع ملعقة نسكافيه مذوب في ملعقة ماء دافئ

سمسم وحبه البركه



الطريقة 


تخلط المواد الجافه سويا.. ثم نضيف اللبن 

نذوب الخميره مع السكر في ماء دافئ

ثم نضيف الخميرة لبقيه المكونات ونعجن حتى نحصل على عجينه طريه ولاتلتصق باليد.. تترك في مكان دافئ حتى تختمر لمدة ساعة تقريباً ثم تقطع كرات أو أشكال  حسب الرغبة  وتغطى 

مكونات  الحشوة

فلفل الوان يقلى بزيت خفيف مع جزرة مبشورة وبصله صغيره مفرومه و

رشه ملح ثم نضيف علبة تون مصفاية من الزيت  

لا تحشى بالعجينة بل توضع أشكال العجين في صينيه مدهونه بقليل من الزيت.. ثم نتركها تختمر ثم ندهن وجهها بخليط البيض ونرش عليها السمسم وحبه البركه ونضعها في الفرن على درجه حراره عالية  حتى النضج 

ثم نفتح طرفها بسكين ونضع الحشوة بداخلها بعد النضج  وصحتين وهنا........

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013