الأربعاء، 24 مارس 2021

طريقة عمل معجنات السبانخ


  

مقدمه من الشيف / منى رضا

مكونات العجينة

2كوب طحين 

م ص خميرة

م ك سكر

نص كوب ماء دافئ

ملعقتبن لبن زبادي

2 ملعقة زيت 

م ص ملح


حشوة السبانخ

3 باقات سبانخ مفروم ناعم

بصله صغيره 

ملعقه ملح ..

م ص فلفل

م ص فليفله حمرا

2 ملعقه زيت زيتون

عصير لبمونه

ملعقتين زيت 

للوجه ..سمسم ..حبة البركة 


اولا نجهز الحشوة

بعد نقع السبانخ بالماء والملح ..تغسل وتصفى 

تفرم السبانخ ..وتقطع ..

وتترك لتصفى ..وبعدها يضاف اليها الملح وتقلب وتترك نص ساعه 

وبعدها نضيف البصل المفروم ناعم .. ..والفليفله الحمرا ..والزيت 

مع عصير الليمون .والسماق .وتقلب مع بعض .

وتكون الحشوه جاهزه ...ونضعها بمصفاه حتى تصفى تمام وقت منضيفها للعجين تكون الحشوه ناشفه ..وماتاثر عالعجين


طريقه التحضير العجينه 

نخلط مكونات العجينه مع بعض ..وتغلف بالنايلون وتترك ساعه لترتاح وتتخمر


تفرد العجينه بشكل مستطيل ثم نقطع العجينة بطرف السكين كخطوط من طرف واحد

ونضع الحشوه بالطرف التاني 

وتلف عابعضها 

وتمسح وجه الفطيره بالزيت وترش بالسمسم وحبه البركه 

وتدخل للفرن المحمى مده 20د 

لتتحمر وتستوي 

وتقدم بالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013