مقدم من الشيف: فايز محمد جمعة موسى
المقادير:
كيلو جرام من الدقيق
اربع ملاعق صغيره من السكر
ربع ملعقه طعام ملح
ربع ملعقه صغيره خميره فوريه
كوب الاربع زيت نباتي
ماء للعجن
مكونات الحشوه:
كيلو جرام من السبانخ الطازجه
بصل مقطع
ملح حسب الذوق
فلفل اسود
عصير نصف ليمونه
نصف ملعقه صغيره سماق
طريقه التحضير:
نخلط كل من السكر والدقيق والملح زيت النباتي والخميره
نضيف الماء بالتدريج مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجينه متماسكه
نغطي العجينه بقطعه من القماش ونتركها ساعه حتى ترتاح
تحضير الحشوه
نقص السبانخ ونفرمه جيدا وننثر عليه القليل من الملح
نركب السبانخ في مصفاه حتى نتخلص من الماء الزائد ونعصره جيدا حتى لا يبقى فيه ماء
ثم نضيف عصير الليمون والسماق والفلفل الاسود ونخلطهم جيدا مع السبانخ ونضيف البصل المقطع
نقطع العجينه على شكل كرات متوسطه الحجم ثم نمدها على سطح أملس عليه قليل من الدقيق
نضع مقدار من الحشوه في وسط كل قطعه من العجين ثم نغلق اطراف العجينه حتى نحصل على مثلث
نكرر العمليه حتى ننتهي من كامل العجين
نضع اقراص السبانخ في صينيه الفرن و ندخلها الى الفرن المسخن على درجه حراره متوسطه لمده ثلث ساعه حتى تنضج ويتحمر وجهها
مراجعة: نسرين مشعل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق