طريقة عمل ارز مبهر بالصنوبر
وموزة لحم مشوية بالقدر
وعود القرفة وجوزة الطيب
مقدم من الشيف ساهرة الدباس
مدة التحضير ٣٠ دقيقة
المقادير
لحمة موزات ..او فخذ خاروف.
ورق غار
عود قرفة
ملعقة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ربع ملعقة جوز الطيب
عيدان نبات.المرخ
التتبيلة
ربع كوب خل التفاح
ملعقة ملح
فلفل اسود
الدهن
ربع كوب زبدة سائلة
الارز
٣ اكواب ارز حبته طويلة
كوب صنوبر
طريقة التحضير
نضع التتبيلة بطبق عميق وننقع فيها الموزات او فخذ الخاروف مدة ٣ ساعات نصفيها حتى تجف تماما ونجففها بمناديل المطبخ
نلف الموزات بعيدان المرخ . ونضع الموزات او الفخذ بمصفاية وندهنها بالزبده وتحتها صينية بوسط قدر فيه قطع فحم ...جمر..... ونغطي القدر بغطاء ونضع عجينه على حواف القدر ونرفعها على نار هادئة جدا مدة ٣ ساعات .ناخد السأئل الذي نتج عن طهي اللحمة ونحضر الارز حبته طويله ونضيف كوب صنوبر نسلق بعض الخضار الموجودة
والف صحة وهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق