طريقه عمل الارز البخاري
مقدمه من الشيف ساهرة الدباس
مدة التحضير ٣٠ دقيقة
المقادير
دجاج او لحم حسب الرغبة
٣ حبات بصل مفرومين ناعم
نصف ملعقة ثوم مهروس
زيت حسب.الرغبة
جزر مبشور.
البهارت
ملح وفلفل اسود
كمون حب او مجرمش
ليمون ناشف ٣ حبات
ملعقة بهارات الارز البخاري .عادة البهارات بالارز البخاري قليله
ملعقة صلصة الطماطم
٣ حبات ليمون ناشف
نصف كيلو عصير طماطم
كوبان ونصف ارز بسمتي حبته طويله
طريقة التحضير
نحمي الزيت ونضع عليه البصل والجزر المبشور ونقلبهم حتى يذبل ثم نضع الثوم الدجاج ونتركهم على نار مرتفعة نشوح الدجاج تقريبا ربع ساعة
نضع عصير الطماطم وصلصة الطماطم ونقلب على نار متوسطة حتى تتسبك ثم نضيف البهارت على حسب الرغبة ثم نضع ماء حار على الدجاج ونتركه مدة نصف ساعة نرفع الدجاج ونشويه بالفرن ونضع الارز ونتركه على نار مرتفعة حتى تظهر ثقوب بالارز ثم نتركه على نار هادئة ١٥ دقيقة والف صحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق